News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Раскол, вызванный эгоизмом человека, можно исцелить только через покаяние и возвращение в Церковь. Предстоятель Чешской Церкви

Участие государственных чиновников в церковных вопросах недопустимо — Предстоятель Чешской Церкви

Раскол, вызванный эгоизмом человека, можно исцелить только через покаяние и возвращение в Церковь. Предстоятель Чешской Церкви

Об этом Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав отметил во время встречи с экс-президентами Украины в г. Прешов (Словакия).

Л. Кучма и Л. Кравчук 30 мая 2018 года встретились с Блаженнейшим архиепископом Прешовским, Митрополитом Чешских земель и Словакии. Политические деятели обсудили с Предстоятелем Православной Церкви Чешских земель и Словакии вопросы церковной ситуации в Украине. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на eparchiapo.sk.

Блаженнейший Митрополит Ростислав подчеркнул, что «любое участие государственных чиновников в церковных вопросах недопустимо в демократическом обществе».

 

«Раскол, вызванный эгоизмом человека, можно исцелить только через покаяние и возвращение в Церковь», — отметил Митрополит. Он считает, что новая автокефалия должна иметь всеправославный консенсус.

 

В завершение встречи Блаженнейший владыка выразил надежду, что сложная церковная ситуация в Украине будет решена в канонический способ, таким образом, чтобы не нарушить и без того напряженную общественно-политическую атмосферу.

Напомним, ранее, 9 мая 2018 года, Собор Епископов Польской Православной Церкви подчеркнул принципиальную необходимость соблюдения канонических норм жизни Церкви и отметил, что «статус автокефалии может быть признан только за одной Церковью, которая уже существует в государстве.

В Украине есть несколько схизматических церковных групп, которые прежде всего должны принести покаяние, чтобы вернуться к канонической Церкви. Только тогда можно говорить о признании автокефалии».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42
10:35
09:47
09:11
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.