News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Расстрел Окуевой связан с нападением на Мосийчука. Осмаев

Уроженец Чечни Адам Осмаев рассказал подробности нападения на свой автомобиль, в котором погибла его жена. В покушении он увидел "российский след", заявил Осмаев в интервью LB.ua.

 

Расстрел Окуевой связан с нападением на Мосийчука. Осмаев

Комментарий журналистам Адам Осмаев дал, находясь в больнице, куда он попал с легким ранением после обстрела. По словам Осмаева, обстрел его машины начался сразу после железнодорожного переезда.

Тогда он находился за рулем. При инциденте пуля попала в голову его жене Амине.

Также Осмаев выразил мнение, что нападавшие целились как в него, так и в его жену. Кроме того, он заявил, что нападение связано с попыткой покушения на украинского депутата Игоря Мосийчука.

Мосийчук и еще пять человек пострадали при взрыве у здания телеканала "Эспрессо" 25 октября. Помимо этого, погибли два человека. На Украине завели уголовное дело по статье "теракт".

 

 

За убийством украинской военнослужащей и общественного деятеля Амины Окуевой могут стоять спецслужбы России. Об этом 31 октября во включении из Лондона в эфире телеканала "Прямий" заявил чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев.

"Очевидно, что сегодняшнее покушение и покушение на жизнь депутата Мосийчука, и предыдущие такого рода акции в Украине – звенья одной цепи. И совершенно очевидно, что на территории Украины работает какая-то террористическая группировка, которая проводит атаки на государственных деятелей", – сказал он.

Закаев отметил, что российские спецслужбы с 2000 года "активно проводят такого рода мероприятия".

По его мнению, облегчить защиту граждан Украины можно с помощью введения визового режима с РФ.

Вечером 30 октября у железнодорожного переезда в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились доброволец Адам Осмаев его жена Окуева. Женщина скончалась от выстрела в голову. Осмаев получил ранения, но угрозы его жизни нет.

Пострадавший заявил, что к убийству Окуевой и покушению на народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука причастна одна террористическая группа.

Национальная полиция ввела план-перехват "Сирена" в Киевской и соседних областях.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:28
09:22
11:42
10:58
09:46
08:36
08:12
07:48
19:47
18:25
16:23
16:10
15:57
14:27
13:54
12:17
11:26
11:11
10:51
10:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.