News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Расстрелы на Майдане были выгодны не трусливому Януковичу и не трусливой оппозиции

Дмитрий Корнейчук

20 февраля четвертая годовщина расстрела людей на Майдане. Преступления, за которое никто и никогда не понесет ответственность из реальных "заказчиков" и исполнителей.
Говоря словами Турчинова, людям тогда просто не повезло. В отличие от лидеров оппозиции, не получивших даже царапины.

Расстрелы на Майдане были выгодны не трусливому Януковичу и не трусливой оппозиции

На самом деле "точка невозврата" была пройдена 18 февраля в правительственном квартале. Произошедшее в тот день стараются не особо афишировать - в отличие от расстрела Майдана.

А ведь именно 18-го февраля были задействованы те кровавые технологии, которые далее использовались 20-го февраля.

18 февраля ничего не предвещало беды.

Власть и оппозиция начала выполнять условия перемирия. И в этот день Рада должна была рассматривать изменения в Конституцию.

До сих пор непонятно, зачем оппозиция решила направить колоны протестующих с Майдана в узкие улочки правительственного квартала, перекрытого "силовиками".

Но важно иное.

Провокаторами была начата бойня между протестующими и милицией. А вот под шумок вспыхнувших противостояний кто-то реально убивал людей из огнестрельного оружия.

По официальным данным МОЗ, 18 февраля погибло 26 человек.

Из них - 10 "силовиков".

Понятно, что никакого перемирия уже не было. И власть начала зачистку Грушевского и Институтской, вытесняя протестующих в замкнутый Майдан.

Понятно, что после такого кровопролития все стороны были на взводе и готовы к ошибкам. Которые и нужны были провокаторам.

19 февраля был день затишья.

Власть и оппозиция договорились: зачистки Майдана не будет. В Киев уже собирались европейские дипломаты, чтобы стать посредниками между Януковичем и оппозицией.

А такой сценарий не устраивать тех, кто стоял за провокациями 18 февраля. Времени оставалось все меньше. 

И вот 20 февраля вдруг некие люди начали стрелять из здания консерватории и по "майдановцам, и по "силовикам". Последние бросились бежать в панике вверх по Институтской.

"Майдановцы", которые думали, что стреляли "силовики", бросились за ними. Тем самым, "майдановцы" стали прекрасной мишенью. И им в спину начали стрелять из гостиницы "Украина". Причем именно в спину, что подтверждают "майдановцы" в суде над "беркутовцами".

Стреляла ли по людям так называемая "черная сотня" во главе с Садовником? Не исключаю. Им реально стало страшно, когда начали привозить тела расстрелянных провокаторами "силовиков".

"Беркутовцы" спасали свою жизнь. Не зная, что бегут к ним люди с палками и железными щитами.

Впрочем, не зря же власть дала спокойно сбежать Садовнику и почти всем "беркутовцам", чтобы они не могли дать показания в суде. А раз сбежали - значит точно во всем виновны.

Так кто же стоял за провокациями, начиная с 18 февраля?

Кому они были выгодны?

Мое мнение: и не трусливому Януковичу, и не трусливой оппозиции.

Но кому-то было выгодно, чтобы пролилось много крови. И Янукович был запачкан этой кровью.

Битва за Украину велась на глобальном уровне. И кто-то явно не хотел проигрывать.

А вот кто?

США? Россия?

Думаю, мы вряд ли узнаем...

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.