News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Разбор генеральских полётов: для тех, кто не понял - назначить крайних не получится

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что умелые, слаженные и "даже героические" действия военных под городом Калиновка в Винницкой области позволили локализовать и в течение 16 часов потушить пожар на складах с боеприпасами Вооруженных сил Украины. Об этом Виктор Муженко написал на своей странице в Facebook.

 

Разбор генеральских полётов: для тех, кто не понял - назначить крайних не получится

"По поводу эмоционального фона и нагнетания истерики. Враг напомнил, что идет война. Главным объектом его атаки являются Вооруженные силы как основная опора национальной безопасности Украины. Сразу появились те, кто стремится расшатать боеготовность и целостность Вооруженных сил.

Их задача совпадает с вражеской:

а) убедить общество в том, что командование ВСУ неспособно адекватно реагировать на угрозы;

б) посеять сомнение в способности ВСУ защитить свой народ;

в) снизить доверие к армии.

И на этом фоне реализовать свои политические амбиции. Эти люди не понимают, что ВС стали другими. Не такими, как были в 2014. Более сильные и боеспособные.

Война закалила всех - от солдата до генерала.

Для тех, кто еще не понял, - обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится.

Для управления Вооруженными силами выстроена четкая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе.

Тем временем, Вооруженные силы Украины с каждым днем крепнут и закаляются.

Только единство и стабильность в государстве приведут к победе над врагом." - Заявил Муженко. 

Ранее сообщалось, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов считает, что ответственность за недавние события на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен нести, в том числе, начальник Генштаба. О необходимости привлечения к ответственности именно Муженко заявляли также нардеп Антон Геращенко и некоторые его однопартийцы из НФ.

"Это колоссальная проблема, которую мы сегодня имеем.

В течение этого года, во время уничтожения арсенала в Балаклее, это и пожар в Калиновке, мы потеряли большое количество боеприпасов.

Стране нанесен наибольший удар с начала войны. Удар по нашей обороне, удар по нашей боеспособности.

И для меня принципиально, именно так я поставил вопрос во время заседания военного кабинета, это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны. Мы продемонстрировали, что не можем защитить наши стратегические арсеналы.

Поэтому встает вопрос о качестве защиты нашей страны", - заявил секретарь СНБО.

Турчинов добавил, что, пока в стране не начнут отвечать за свои некачественные действия высшие должностные лица, она будет нести потери и убытки.

Отметим, ранее сегодня главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что считает недостаточной охрану склада в Калиновке. Как известно, за объектами такого масштаба в Украине следит военизированная охрана.

Напомним, во вторник вечером, 26 сентября, на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар. Среди пострадавших - две женщины, они доставлены в медицинское учреждение.

Винницкая ОГА приняла решение о постепенном восстановлении газоснабжения населенных пунктов, в первую очередь многоэтажек. Отметим, что в результате пожара около 15 тыс. человек остались без газа (с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка). Также отключены линии электропередач Калиновка - УкрФлора и Калиновка - Лавровка.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.