News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Разведение войск в Золотом отменяется. Офис Президента

Заместитель председателя Офиса президента Украины Юрий Костюк констатировал отсрочку начала разведения в Золотом Луганской области, которое должно было начаться неделю назад. Об этом чиновник заявил в эфире Hromadske.

Разведение войск в Золотом отменяется. Офис Президента

"Что касается разведения, совершенно понятны опасения. Более того, я хочу сказать, что сейчас этот вопрос отложен.

 

Чтобы оно состоялось, нужны определенные условия, должно быть постоянное прекращение огня определенное количество дней, которое не состоялось", - сказал Костюк.

Вместе с тем, он опроверг опасения, что после отвода украинских войск некому будет обеспечивать безопасность местных жителей.

 

По словам Костюка, к примеру, в Станице Луганской, где силы уже развели, работает украинская полиция и другие правоохранительные органы.

 

Напомним, в июне возле Станицы Луганской были разведены войска Вооруженных сил Украины и боевиков. 1 октября Зеленский сообщил, что на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске договорились начать разводить войска в Петровском и Золотом.

Однако, по словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, для начала процесса разведения сил режим тишины должен сохраняться не менее 7 дней.

Зеленский побывал в зоне проведения ООС. "Шестой" глава Украины прилетел в одно из самых "проблемных" мест – под Авдеевку, где последние четыре года происходили самые жестокие обстрелы и встречные бои.

 

Впрочем, уже более месяца здесь относительно "спокойно" - если не считать интенсивные снайперские перестрелки и редкие прилеты "тяжелых" мин. Президента доставили под Авдеевку на вертолете, время прилета заранее не объявляли, поэтому журналистам и военным пришлось ожидать визита Зеленского несколько часов.

 

Меры безопасности были соответствующими – вдоль предполагаемого прохода президента к месту награждения военных (такова была цель визита), были заранее расположены скрытые "лежки" снайперов.

Впрочем, после прилета президента все пошло несколько не по шаблону – Зеленский выбрал другую дорогу и пошел несколькими десятками метрами в стороне. Приведя в ужас охрану и военных.

"Помимо этого Зеленский был в белоснежной рубашке, что несколько шокировало военных – слишком хорошая цель для диверсантов.

 

Но все прошло хорошо, с  той стороны в этот день не было ни одного выстрела", - рассказал "Стране" один из встречавших президента офицеров.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:25
19:42
18:40
18:26
17:52
17:26
17:02
15:59
15:08
14:51
13:13
12:49
12:11
11:29
11:09
11:01
10:08
09:39
09:07
08:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.