News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Реформа МВД - это сговор против граждан Украины. Отставка Авакова и Деканоидзе - это всего лишь отставка защитников убийц. Эксперты

Парламентский комитет по правоохранительной деятельности намерен разобраться, что произошло в Кривом Озере Николаевской области, и взять под контроль ситуацию.

Об этом сказал народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Николай Паламарчук, передает «112 Украина».

"Главная цель поездки в Кривое Озеро для представителей комитета – разобраться, что там произошло, и чтобы не было дискредитации. Я думаю, что здесь дело не в реформе, это человеческий фактор. Комитет хочет взять это происшествие на контроль, сделать необходимые выводы. Первые шаги Деканоидзе, когда она уволила все руководство области, были очень правильными," – сказал нардеп.

Ранее сообщалось, что после убийства в Кривом Озере профильный комитет Рады потребует от Деканоидзе отчета и кадровых решений.

Надо отметить, что это заявление несколько опоздало , так как ситуация с Национальной полицией и реформой МВД зашла слишвом далеко.

Как стало известно сегодня в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.
Автор проекта - народный депутат Сергей Каплин.

На сайте Рады сообщается, что проект постановления (№5041) передан сегодня на рассмотрение руководству.

При этом, сам документ пока отсутствует.

 

Полковник МВД Украины Валерий Кур считает, что причина ситуации в Кривом Озере Николаевской области - в реформе Нацполиции, которую так и не закончили. Такое мнение он высказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Причина заключается в том, что мы обществом разрешили, чтобы реформу сегодня осуществляли негодными средствами и способами.

Я думаю, что причина все-таки в том, что сегодня делают не ту реформу, которую заказало общество.

По квотному принципу распределили между собой силовые структуры и взялись делать реформу.

Вот вам и результат.

Сделана очень малая часть реформы, а все остальное так и осталось гнилым.

Отвратительная аттестация привела к тому, что низшее и среднее оперативно-следственное звено было выброшено, а все остальные так и остались на месте", - считает полковник.

Реформа МВД - это сговор против граждан Украины. Отставка Авакова и Деканоидзе - это всего лишь отставка защитников убийц. Эксперты

Как отмечают эксперты " гениальные" управленческие решения Главы Нацполиции Хатии Деканоидзе не приведут ни к какому результату , кроме отягощения ситуации:

" Что значит "расформировать" отдел полиции - знает только сама Деканоидзе. Но раз уж речь пошла о расформировании, у меня возник вопрос.

Почему она не приняла решение расформировать Управление патрульной полиции Киева после того, как новый патрульный после слов "да застрелим их на@хуй, я тебе отвечаю" начал стрелять по автомобилю, в котором находилось четыре человека, и убил подростка, который не совершал вообще никаких правонарушений?

В чем принципиальная разница между двумя этими происшествиями? В Кривом Озере отморозки-полицейские избили до смерти человека. В Киеве отморозки-патрульные устроили "сафари" на людей, подвергли опасности жизни окружающих и застрелили ни в чем невиновного несовершеннолетнего парня.

Почему после убийства Михаила Медведева, пассажира БМВ, не был уволен начальник УПП Киева Зозуля, который публично врал, выгораживая патрульных?

Почему патрульный-убийца был отстранен от выполнения служебных обязанностей только после массового митинга?

Почему сама мадам Деканоидзе не понесла никакой ответственности за то, что через несколько часов после убийства публично заявила, что патрульные все сделали по закону?

Такого беспредела, как при Авакове и Деканоидзе в Украине не было никогда, как и такой избирательной реакции на те или иные пришествия." - Написал в своем Фейсбук эксперт Александр Волков

 

Напомним, в ночь на 7 февраля полиция устроила погоню за автомобилем BMW, в ходе которой полицейские открыли стрельбу, застрелив несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева.

Вадим Васильев адвокат потерпевших родственников Михаила Медведева заявил нашему изданию:

"Очередной раз, уже до 8 месяцев прокуратура города Киева продлила досудебное следствие по делу Олейника, копа убившего Михаила Медведева в злополучном BMW.

Дело затягивают, сторону потерпевших до сегодняшнего дня не начали знакомить с материалами окончания следствия, хотя все экспертизы закончены.

Всё это вместе со случившимся зверским убийством мужчины реформированными копами  в Николаевской области выглядит,  как сговор против граждан Украины.

Преступная халатность, вседозволенность, безнаказанность, которая убивает страну изнутри.

2 сентября заканчивается граничный срок пребывания Олейника под домашним арестом, далее он вольная птица.

Разговаривая с отцом убитого Миши и смотря в его впавшие на исхудавшем лице глаза я не знаю,что ответить на его вопрос " Неужели убийца избежит справедливого наказани?"

Пренебрежение моралью и честью, именно это мы видим, когда после того как совершается убийство копом- руководство остаётся у руля.

Популизм и двойные стандарты- когда говорят, что в Николаевской области всех уволят.

Королевство кривых зеркал ".

 

Напомним, как сообщало наше издание Голова Национальной Полиции Украины Хатия Деканоидзе признала, что  при подготовке полицейских не утверждены и не используются образовательные программы по экстремальному вождению патрульного автомобиля и по принудительной остановке транспортного средства без применения оружия.

Об этом она сообщила в своем ответе на запрос уполномоченного по правам человека в Украине В.В. Лутковской.

Запрос на уполномоченного был сделан адвокатом пострадавщих  расстрелянного полициеским Олейником Михаила Медведева.

"Благодаря адвокатскому запросу на имя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и моментально оказанной поддержки со стороны омбудсмена Лутковской В.В., удалось получить информацию от полиции Украины по факту убийства Михаила Медведева при задержании автомобиля BMW 7.02.2016 года." - Сообщил адвокат Вадим Васильев.

"Кроме того, что полиция упорно не желает признавать преступления, которое совершил её сотрудник и необоснованные ссылки на угрозу жизни и здоровью людей, в том числе полицейских во время движения автомобиля марки BMW, вскрылись интересные следующие факты:

1) Отдельной программы подготовки по вопросам остановки транспортных средств, в том числе принудительной, на данный момент не утверждено. Соответственно подтверждаются слова Фещенко ( напарника Олейника) что полицейские не проходили подготовку экстремального вождения и как принудительно ( без применения огнестрельного оружия) остановить автомобиль не имели представления.

2) Сотрудники патрульной полиции прошли ПЕРВИЧНУЮ профессиональную подготовку, которая включала блок тактично-специальной и огневой подготовки.

3) Сотрудники патрульной полиции не уведомляли близких погибшего о его смерти в результате событий, которые случились 07. 02.2016 года.

4) Руководство полиции не способно проводить оперативно служебные расследования и привлекать к ответственности сотрудников, которые стали виновниками смерти ни в чём не повинного человека." - уточнил адвокат.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.