News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Регионалы при помощи судов готовят Майдан

Правящая в Украине партия начала подготовку к общенародному возмущению под названием Майдан. И делает это она через суды, тупо отменяя результаты выборов по мажоритарным округам, где выиграли представители оппозиции.

Интересы регионалов — «передусим»

Изменения в избирательной системе, которые вернули мажоритарные округа, были приняты с подачи Партии регионов. Именно за счет депутатов-мажоритарщиков регионалы собирались получить в новом составе парламента не простое большинство, а большинство конституционное. Но выборы прошли отнюдь не по заранее намеченному плану.

Безальтернативно и прогнозировано «победив» в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской областях и в АРК Крым, где против админресурса никто и пикнуть не посмел, Партия регионов и ее «самовыдвиженцы» неожиданно для себя профукали столицу.

В 223 округе все еще кочевряжится и цепляется за судебные проволочки, не вылезавший всю предвыборную кампанию из телевизионных студий центральных каналов главный «киянин передусим» Виктор Пилипишин. Но дружные «свободовцы» не отдают на съедение власти победу своего однопартийца Юрия Левченко.

И дальше пошло-поехало. В 95-м округе на Киевщине засыпался Петр Мельник, на Винничине оппозиция взяла 11-й округ, на Николаевщине – 132-й, на Херсонщине – 183-й…

Но в парламенте нового образца партией власти поставлены задачи по человеко-мандатам. И их никто не отменял. Поэтому и началась образцово-показательная вакханалия судебной власти. Продажные «зварычи» в мантиях стали методично отбирать у оппозиционных кандидатов в депутаты их право на победу.

«Зварычи» рулят на выборах в мажоритарных округах

Ответ на судейско-административный беспредел у возмущенного народа Украины может быть только один – Майдан. По-другому, увы, пока в нашей стране быть услышанным не получается.

Достаточно двух вопиющих примеров, чтобы понять весь масштаб цинизма судебной системы, которая подменяет и изменяет в нужном для власти направлении результаты народного волеизъявления.

В 94-м округе суд признал недействительными результаты голосования по 28 участкам, перечеркнув таким образом выбор 30 тысяч избирателей. В результате одиозная г-жа Засуха, проигрывавшая с разницей в 10 тысяч голосов, благодаря судебному «допингу» сделала финишный рывок, и таки опередила представителя от Объединенной оппозиции Виктора Романюка.

В Херсоне, в 183-м округе, с разницей в 5 тысяч голосов победил представитель УДАРа Андрей Путилов. Но «региональное право» требует: никогда не сдавайся. Вот бело-синий «лузер» Василий Федин и не сдается.

Проиграв три суда в Херсоне, он обратился в Одесский Апелляционный суд с требованием признать выборы недействительными и пересчитать голоса на 8 участках. Основанием послужили якобы найденные на участке, расположенном в исправительной колонии, 270 чистых бюллетеней, засчитанные за представителя партии УДАР Андрея Путилова. По утверждению доверенного лица Раисы Чепцовой, конкурентами Федина были использованы «шпионские» ручки с исчезающими чернилами. Ну не бред ли?!

Возникает логичный вопрос: каким образом на результаты выборов могут повлиять 270 бюллетеней, если провластный кандидат Федин отстал от своего ближайшего конкурента Андрея Путилова на 6,7%, или 5067 голосов?

Также не понятно, почему данные факты вскрылись именно в исправительной колонии, которые, как известно, относятся к пресловутому административному ресурсу.

Одесский Апелляционный суд, будучи одним из «самых гуманных в мире», отклонил иск представителей Федина. А через час состоялось заседание того же суда, но уже с другим составом судей, и «региональная» правда восторжествовала — было принято абсолютно противоположное решение.

Судебная технология подготовки Майдана проста, как мычание. Суд доводит до абсурда ситуацию, вынося решение, полностью противоречащее здравому смыслу. В результате ситуация в округе накаляется до предела, и начинается милицейский беспредел.

Зачем «Беркут» клюет народ

В Первомайске, в 132-м округе, на стороне провластного кандидата в депутаты выступил отряд специального назначения «Беркут». Благодаря организованному размахиванию резиновыми дубинками и слезоточивому газу, был расчищен путь к победе кандидата от ПР Виталия Травянко.

В задаче спрашивалось: для чего предназначено сие спецподразделение с грозным названием «Беркут»? Неужто чтобы клевать собственный народ в угоду не умеющим честно выигрывать выборы господ?

Так впервые в истории украинских выборов в политическую игру со стороны власти пошли ее последние козыри – вооруженный отряд специального назначения.

Окститесь, господа «можновладци»! Не стоит игра свеч, поверьте. Рано или поздно вам придется признать свое поражение собственному народу.

Но одно дело проиграть, отдав пару мажоритарных округов на «съедение» оппозиционным силам, и совсем другое — проиграть, как румынский диктатор Николае Чаушеску, который без суда и следствия был приговорен разъяренным народом к смертной казни.

История учит тому, что ничему не учит

Настала пора сегодняшним вершителям судеб украинского народа доставать запрещенные учебники по истории Украины, выпущенные предыдущей властью в 2005 году, и учиться на ошибках своих предшественников.

Внимательно прочтя главу, посвященную событиям 8-летней давности, можно будет понять, что нынешний политический ноябрь по своему накалу начинает медленно, но уверенно приближаться к «майданному» ноябрю образца 2004 года.

Власть сама мотивирует своего могильщика – народ. Можно не сомневаться: украинский народ всегда готов похоронить любую власть, если поймет, что у него забирают последнее – не хлеб и гривну, а право на выбор. И в таком случае 2004 год кому-то из нынешних власть предержащих покажется легкой прогулкой.

«У вас крутое общество!» – заявил в эфире «Большой политики» на «Интере» московский журналист Матвей Ганапольский. И он прав на все 100%.

Предпоследний козырь оппозиции

У оппозиционных сил сейчас появилась уникальная возможность утереть нос власти. Причем это можно и нужно сделать без всяких призывов к «майданам». Для этого, правда, потребуется политическая мудрость и умение находить компромиссы.

Уже понятно, что при назначении повторных выборов на отдельных округах представителям от власти можно «сушить весла». Люди видят весь административно-судебный беспредел, поэтому ни за какие коврижки не проголосуют за «регионалов» или их «самовыдвиженцев».

Оппозиции сейчас не стоит размениваться по мелочам. Достаточно отказаться получать мандаты депутатов-списочников, что, по закону, влечет назначение повторных выборов по полному кругу, как с участием партий, так и всех мажоритарных округов. Это, кстати, станет своеобразной проверкой на координацию действий самих оппозиционных сил – «Батькивщины», «Свободы и УДАРа.

Кто из них откажется от согласования такого шага, тот, теоретически, сыграет на руку власти. Иными словами – станет ПРедателем оппозиционных идей.

Смысла оппозиционерам биться по отдельным округам уже нет. Нужно искать стратегически выигрышный шаг с прицелом на 2015 год. Например, попытаться увлечь власть в новое предвыборное сражение, которое оппозиция просто обязана выигрывать.

Предпоследний козырь — у оппозиции на руках. И этот козырь ей подкинула сама власть своим подыгрыванием проигравшим мажоритарщикам судебными решениями, которые противоречат не только принципам законности и справедливости, но и здравому смыслу, а стало быть, не сегодня-завтра могут привести к новому Майдану.

Сергей Цыгипа

КОММЕНТАРИИ



Також думаю, що перевибори нічого не дадуть


Перевибори нічого абслютно не дадуть, адміністрування залишиться теж саме, ще раз держ гроші потратити на довбані вибори, це занадто..........нехай ідуть в парламент і там собі з ригами розбираються))))))))))


 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.