News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Революционеры Евромайдана пытались провести психическую атаку на власть (фото)

Марш "Сотен Самообороны" вокруг правительственного квартала в четверг, 6 февраля, не встретил силового сопротивления спецназа. Колонна из более 2 тысяч вооруженных палками и щитами евромайдановцев, свободно подошла к зданию Верховной Рады и вертолетной площадке, расположенной неподалеку от ВР на склонах Днепра.

"Возглавил марш народный депутат и комендант Евромайдана Андрей Парубий. Впереди колонны шла "девичья сотня" с барабанами. У заслонов Внутренних войск евромайдановцы провели психическую атаку, стуча палками по щитам. К "параду революционеров", шедших посреди улицы, присоединялись прохожие, которые сопровождали колонну, идя по тротуарам. Спустя полтора часа, в 11.40, революционеры вернулись на Майдан", - передает с колонны протестующих корреспондент News24UA.

Как известно, сегодня, 6 февраля, проходило заседание ВР, которое длилось, в общей сложности, не больше 40 минут (полчаса - до перерыва, и не более 10 минут - после). Первоочередным вопросом на заседании оппозиция потребовала принять новый закон о внесении изменений в Конституцию Украины, которым бы урезались полномочия Президента Украины и страна перешла к парламентско-президентской форме правления. Спикер парламента Владимир Рыбак объявил, что ни одного законопроекта на эту тему (новой Конституции - Ред.) в ВР не зарегистрировано, после чего объявил 2-х-часовой перерыв.

В перерыве депутаты "совещались" в кабинете Рыбака, после чего спикер открыл заседание и объявил о его закрытии. По его словам, поскольку еще не зарегистрирован ни один законопроект по изменениям в Конституцию, голосовать за новый Основной Закон страны или обсуждать изменения к нему не представляется возможным.

Рыбак предложил депутатам проработать все необходимые изменения к Конституции сначала в комитетах и фракциях, и собраться на заседание ВР тогда, когда будут нужные наработки.

Протестующие евромайдановцы шли к ВР с требованиями, чтобы депутаты приняли новую Конституцию и работали до тех пор, пока в стране не будет урегулирован политический кризис.

Как все происходило, ниже на фото:

Фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.