News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Рейс Тегеран - Киев: всё-таки теракт?

Потерпевший в Иране крушение лайнер "Боинг 737" "Международных авиалиний Украины" перед катастрофой сделал разворот и возвращался в аэропорт. Об этом говорится в предварительном выводе Организации гражданской авиаци

Рейс Тегеран - Киев: всё-таки теракт?

"Траектория самолета, который первоначально направлялся на запад из аэропорта, говорит о том, что после появления технической проблемы он развернулся", - сказано в отчете. Там же говорится, что никаких сообщений о необычных обстоятельствах полета экипаж самолета не отправлял.

Кроме того, в отчете сообщается, что  самолет загорелся еще до того, как столкнулся с землей:

"Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу".

Как сообщает Телеграм-канал Легитимный ночью, после возвращения из Омана, президент Зеленский проводил совещание, на котором рассматривалась версия теракта:

"В Офисе Президента провели ночное совещание по вопросам, связанным с катастрофой самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", которая произошла 8 января в Тегеране.
 

 

Источник сообщает, что в ходе расследования всю информацию будут лично передавать президенту и Офису Президента. МИД с этого момента будет согласовывать с ОП все свои официальные публикации по этой теме, чтобы не произошло очередного «зашквара».
 

 

Зеленский распорядился оказать семьям, потерявшим своих родных в этой трагедии гражданам Украины, всю необходимую помощь.
 

 

На совещании обсуждалась версия, что на борту самолета МАУ мог произойти теракт или самолет был сбит с земли с помощью ЗРК. На этот счет докладывали военные." - Говорится в сообщении.

Версия крушения украинского пассажирского самолета Boeing 737-800 вследствие попадания ракеты иранских ПВО, находит свое первое подтверждение. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев.

"В Twitter появилась фотография фрагмента ракеты, используемой российско-зенитным комплексом «Тор-М1». Такие комплексы Россия поставляла Ирану до 2007 года, и они, в том числе, входят в систему противовоздушной обороны Тегерана.

 

Фотографию разместил в Twitter пользователь Ашхан Монфаред.

 

О себе он пишет, что живет в американском штате Калифорния, а фото, якобы, прислал ему с места крушения украинского самолета иранский журналист." - Заявил Андрей Головачев.

 

Момент крушения самолета "Международных авиалиний Украины", которое произошло 8 января в Иране, попал в объектив камеры наблюдения.

На ранее опубликованном видео падения Boeing 737-800 видно, что возгорание на самолете произошло еще до падения на землю.

На новом видео заметно, как в темноте резко вспыхивает свет, после чего по улице, рядом с домами, разлетаются горящие обломки. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.