News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Резиновые перчатки победили: ПАСЕ отказалась менять санкционные правила для России

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник не нашла голосов для изменения санкционных правил и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Резиновые перчатки победили: ПАСЕ отказалась менять санкционные правила для России

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Дебаты в Ассамблее показали, что в зале нет голосов для изменения санкционных правил, как того требовала Россия - для этого нужно было бы иметь поддержку двух третей депутатов.

Неуспешное голосование означало бы, что резолюция "убита". Чтобы избежать этого, докладчик Петра де Суттер предложила прекратить дебаты.

"Я услышала очень эмоциональные аргументы, даже гнев (относительно попытки "прощения" России, - ЕП). Были и конструктивные аргументы. И мы видим, что голосов нет. Поэтому я предлагаю отложить дискуссию до января", - пояснила она.

За предложение докладчика проголосовали 99 депутатов, против 79, еще 16 воздержались.

Украинские депутаты расценили этот итог голосования как успех.

 

 

Украинской делегации в ПАСЕ удалось вывести из себя генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда, который поставил себе цель "хоть тушкой, хоть чучелом" вернуть Россию в ПАСЕ. Этим  в Facebook похвасталась вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, нардеп Елена Сотник напомнила "лицемерам из Ассамблеи", что Госдума РФ приняла закон, которым не признает решения ЕСПЧ. Сергей Соболев напомнил "страсбургским лицемерам", что Госдума несет полную ответственность за «аннексию Крыма и войну на Донбассе, так как голосовала за это».

Сама Геращенко рассказала о "политзаключенных Кремля" и Олеге Сенцове, а также показала в ПАСЕ "письма от политзаключенных".

Владимир Арьев и Владислав Голуб говорили о невыполнении Россией резолюции о МН17. Алексей Гончаренко заявил, что «с русскими страшно садиться за один стол – могут отравить».

 

"И здесь Генсек Ягланд таки сорвался. Он взял слово, побежал на трибуну и начал оправдываться, что, мол, он писал заключение к этой злосчастной резолюции, которую обсуждает зал, не по собственной инициативе, а потому его попросило руководство ПАСЕ", – утверждает Геращенко.

 

По ее словам, выступление Ягланда имело абсолютно противоположный эффект.

 

"Британские консерваторы выступили по поводу процедуры ведения дебатов и заявили, что не позволят Ягланду вмешиваться в голосование, давить на Ассамблею, влиять на ход голосования и на дебаты и вообще против шантажа и давления. Мы поддержали британцев аплодисментами", – подытожила Геращенко.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:17
12:04
11:51
11:29
11:07
10:22
09:52
07:55
07:36
07:21
07:10
06:44
21:40
12:33
12:21
11:24
10:20
10:09
09:37
09:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.