News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Родили Избирательный кодекс: через два 2-3 политических сезона правила игры в украинской политике радикально поменяются

Вчера, 11 июля, Верховная Рада таки приняла новый Избирательный кодекс, но представитель президента Украины в парламенте Руслан Стефанчук считает, что это было сделано с нарушением регламента. Поэтому в Офисе главы государства его тщательно изучат прежде чем Владимир Зеленский решит будет ли его подписывать.

Об этом передает Укринформ

Родили Избирательный кодекс: через два 2-3 политических сезона правила игры в украинской политике радикально поменяются

"Будет ли он подписан? Безусловно, мы проанализируем, ибо видим нарушения регламента при принятии этих вещей",- сказал Руслан Стефанчук.

Он напомнил о том, что Избирательный кодекс был принят после 17 переголосований.

"Родили Избирательный кодекс, которого практически никто не видел и не читал. Когда у меня спрашивают, какое я имею отношение к Избирательному кодексу, я не могу сказать.

 

Знаю избирательный кодекс, знаю 2,4 тысячи правок, а за что голосовали депутаты - я не знаю.

 

Какая-то такая система принятия решений очень интересная", - подчеркнул представитель главы государства.

 

Новый избирательный Кодекс- реальный прогресс. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев. И вот почему:

"То, что ВР, наконец-то, приняла сегодня новый ИК, который предусматривает отмену мажоритарки и открытые списки, действительно, самый главный и реальный реформаторский шанс.

 

 БПП и НФ должны были это сделать еще 4 года назад! Но, скоты, тянули до последнего и принудили страну проводить нынешние выборы в ВР по старой системе.

 

Отмена мажоритарки будет подрывать феодализм и ликвидирует подкуп, когда в ВР попадали только те у кого есть большие деньги.

 

А открытые списки сведут влияние олигархов к минимуму и положат начало формированию реальных политических партий на идеологической и классовой основе. Станет уже невозможно купить себе гарантированное место в списке популярной партии - потому что избиратели вычеркнут богатенького хитреца!

 

Станут появляться профессиональные политики, которые будут реально беспокоиться за свою репутацию , а значит появится обратная связь между ними и их избирателями. 

 

Через два 2-3 политических сезона правила игры в украинской политике радикально поменяются и эпоха олигархических проектов типа "аля ляшко" постепенно уйдет в историю. 

 

К сожалению, по новому ИК будут проводиться только следующие выборы.

 

Но я убежден, что нам не придется ждать 5 лет.

 

Состав новой ВР будет формироваться по старому избирательному закону и уже нет сомнений, что качественный состав депутатов будет не адекватен запросам общества и ВР не досидит своего срока. 

 

Пришло время срочно создавать реальные обще-украинские политические партии.

 

Кстати, а почему это две отъявленные фракции - БПП и НФ - вдруг решились принять новый ИК?

 

Ответ на поверхности. Через 3-5 месяцев многим партийным функционерам этих двух ОПГ придется искать политическое убежище на Западе.

 

Вот решили и задобрить Запад этим новым ИК, на котором он настаивал все 5 лет.

 

Авось вспомнят, оценят, не выдадут." - Заявил политический аналитик Андрей Головачев

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:49
12:36
10:33
09:46
08:58
08:32
08:08
19:12
19:01
17:52
16:22
15:14
15:07
14:35
14:16
13:24
12:55
12:00
11:16
10:58

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.