News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

ROSHEN предал Порошенко: они уже на две сделки со следствием наговорили, госизмену, неуплату налогов и конфискацию слепого траста

Андрей Портнов посоветовал Порошенко попросить ROSHEN "поменьше разговаривать, а то они уже на две сделки со следствием наговорили, госизмену, неуплату налогов и конфискацию слепого траста". 

ROSHEN предал Порошенко: они уже на две сделки со следствием наговорили, госизмену, неуплату налогов и конфискацию слепого траста

 

"Петр Алексеевич, тут Ваша Липецкая компания ROSHEN опровергла, что Вы после начала войны с Россией не занимаетесь там бизнесом. 

 

Может Вы забыли своей кондитерской фабрике об этом сообщить, но сегодня она заявила, что выпускала и поставляла в оккупированный Крым свою продукцию даже в 2017 году, то есть через три года после начала войны и захвата Крыма. 

 

Вы попросите их там поменьше разговаривать, а то они уже на две сделки со следствием наговорили, госизмену, неуплату налогов и конфискацию слепого траста." - Заявил Андрей Портнов. 

Отметим, кондитерская корпорация "Roshen" заявляет, что ее продукция, которую продают в аннексированном Россией Крыму, не пригодна к употреблению.

Об этом говорится в "открытом письме" компании от 3 октября.

 

"Обращаемся к украинцам, проживающим в аннексированном и оккупированном Крыму. Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению", – заявляет "Roshen".

 

"Срок годности такой продукции закончился как минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья", – убеждены там.

Корпорация объясняет: "Последняя продукция на Липецкой фабрике была выпущена еще в первом квартале 2017 года, с тех пор на фабрике ничего не производится. С 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен".

 

"Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками... Для продукции Roshen, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года", – подчеркивает компания.

В корпорации считают, что украинские СМИ могут "умышленно применять манипулятивные приемы и подавать непроверенную, недостоверную информацию, примером этого является сюжет, который вышел на одном из украинских каналов 2 октября".

"Поэтому чтобы не собирать просроченные конфеты и не распространять фейковую информацию журналистам стоит поехать в российский Липецк и воочию убедиться, что эта фабрика не работает", – добавляет корпорация, которая принадлежит президенту Петру Порошенко.

В начале сентября СМИ сообщали, что в магазинах Крыма продаются конфеты ТМ Roshen с истекшим сроком годности. В кондитерской корпорации тогда заявили, что не знают об их происхождении.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:36
10:19
09:51
09:17
08:50
08:32
08:15
23:59
23:09
21:49
20:12
13:56
12:05
11:12
11:04
10:08
09:52
09:31
08:51
08:21

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.