News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

России побоку потери европейцев от введенных санкций, а вот сама Европа - зализывает раны. Die Welt

Объем экспорта стран ЕС в Россию сократился с момента введения антироссийских санкций на 30 млрд евро, сообщает Die Welt. Самое большое бремя при этом легло на плечи Германии. А что же Москва? Россия давно не демонстрировала таких позитивных экономических сдвигов, как сегодня.

России побоку потери европейцев от введенных санкций, а вот сама Европа - зализывает раны. Die Welt

Согласно результатам анализа, проведенного по заказу Европарламента австрийским институтом Wifo, специализирующемся на экономических исследованиях, европейские санкции, наложенные на Россию, обошлись Евросоюзу в 30 млрд евро, передают авторы публикации.

В сокращении объемов экспорта играют роль и "падение цены на нефть, и слабость рубля", говорится в статье, "однако санкции, по мнению аналитиков, вносят самый существенный вклад".

"Самое тяжелое бремя - минус 11,1 млрд евро - взвалила на свои плечи Германия. За ней следуют Польша, Великобритания и Франция", - передает издание.

"Если судить по процентному соотношению от общеевропейского экспорта, список проигравших выглядит иначе.

Так, Кипр лишился трети своего экспорта в Россию.

Больно ударили санкции по Греции (минус 23%) и Хорватии (21%). (...)

Германия сократила объем экспортных поставок на 13,4% по сравнению с досанкционным уровнем", - говорится в статье.

"Эти результаты поражают еще и потому, что идея поставить Россию при помощи санкций в затруднительное положение, по-видимому, не работает.

После начавшихся было проблем российская экономика восстанавливается, - констатируют авторы. - Рецессия, похоже, преодолена - как показывают оценки Bloomberg, в этом и будущем году экономика может вырасти на 1,7%".

"В целом можно утверждать, что Россия значительно снизила свою зависимость от Запада. Вместо того, чтобы ориентироваться только на доллар, российский Центробанк покупает также золото", - пишет Die Welt.

"Уже вскоре страна может вернутся в ряды (...) государств, имеющих позитивный инвестиционный рейтинг. В марте этого года ведущее рейтинговое агентство позитивно оценивало ситуацию с экономикой".

По мнению издания, "Москве скоро вновь будет присвоен положительный кредитный рейтинг - это всего лишь вопрос времени".

"Инвесторы уже и без того готовы одалживать России деньги. Летом, когда отношения между Москвой и Вашингтоном достигли дна, Москва обеспечила себе 3 млрд долларов на финансовых рынках".

"На финансовых рынках санкции все равно что не существуют, в этой связи может возрасти давление, с тем чтобы ослабить или вовсе отменить их и в плоскости реальной экономики", - заключают журналисты.

оригинал

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.