News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Россия может лишиться всех прав вплоть до исключения из ПАСЕ

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы принял ряд поправок по резолюции в отношении России, которые оставляют ряд жестких ограничений для российской делегации в ПАСЕ.

Россия может лишиться всех прав вплоть до исключения из ПАСЕ

Об этом сегодня, 28 января, собственному корреспонденту Укринформа сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

Народный депутат от фракции "Батькивщина", заместитель председателя постоянной делегации Украины в ПАСЕ Сергей Соболев подтвердил эту информацию. По его данным, Мониторинговый комитет ПАСЕ абсолютным большинством голосов поддержал предложение украинской делегации и ее союзников о лишении всех прав, включая право голоса, делегации Российской Федерации.

Соболев сообщил, что впервые в проекте резолюции отмечаются четкие пункты об остановке агрессии против других стран, которые должна выполнить Россия: 8 пунктов - относительно Украины, 4 пункта - относительно Грузии и 3 - относительно Молдовы (Приднестровье).

Как отметил народный депутат, в части, касающейся Украины, российскую сторону обязывают, в частности: немедленно передать под контроль украинских пограничников всю границу с РФ; освободить всех незаконно удерживаемых, военнопленных, заложников; немедленно обеспечить принятие всех решений России для возвращения Крыма Украине; вывести российские войска, технику, оружие с оккупированных территорий в Крыму и на восточном Донбассе; наказать наемников-граждан России, воюющих на стороне самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР"; выполнить все пункты минских договоренностей.

По словам Соболева, на выполнение этих пунктов России отведут время до апреля или июня 2015 года, в зависимости от того, как проголосуют члены ПАСЕ.

Финальное голосование за проект резолюции ожидается после 21:00 по киевскому времени.

"Без выполнения перечисленных условий относительно агрессии по отношению к Украине, Грузии, Молдове Россия будет лишена всех прав вплоть до исключения из ПАСЕ", - подчеркнул Соболев.

Напомним, сегодня, 28 января, представитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы заявил, что к народному депутату Украине Надежде Савченко пустят наблюдателей от европейских институций лишь в том случае, если россиянам оставят право голоса в ПАСЕ.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:55
13:44
13:16
13:06
12:15
12:04
11:06
10:17
10:07
09:38
08:38
08:30
07:47
22:45
21:28
19:33
18:49
18:11
17:50
17:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.