News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Руководство МВД должно уйти в отставку – требовали участники акции протеста

Несколько десятков активистов провели 15 марта под зданием МВД Украины в Киеве акцию, которую назвали Всеукраинским днем борьбы с произволом правоохранительных органов.

Представителей СМИ, приглашенных освещать это событие, оказалось едва ли не больше, чем самих протестующих. Они активно снимали на фото- и телекамеры мусорные ведерки, на которых красовались наклейки с надписями ГАИ, "Беркут", "Барс", МВД и др. силовых структур и их подразделений.

Представитель "Черного Комитета" Борис Тыцкий охотно раздавал интервью прессе, при этом поясняя, что ведра с "мусором" символизируют современную украинскую милицию, от которой никто из рядовых граждан уже давно не ожидает защиты. "По сути, милиция сейчас превратилась в военизированное формирование Партии регионов", - возмущался "чернокомитетчик".

Активисты держали в руках плакаты "Даже собака – друг человека", "Каждому Захарченко по Запорожцу" и фотографии стычки "беркутовцев" под Гостиным Двором с надписями "Киевляне все видят, киевляне не простят".

Участники акции передали обращение к министру МВД Виталию Захарченко, в котором обозначили свои требования, где первым пунктом значилось немедленное увольнение руководящего состава министерства. Кроме этого в требованиях значилась деполитизация МВД, прозрачность и открытость министерства, демилитаризация правоохранительных органов и создание общественного совета при МВД.

Возле памятника киноперсонажам Жеглову и Шарапову участники акции протеста развернули плакат, в котором МВС расшифровали как "Министерство Всеукраинского Свавилля".

"Народного доверия к этим памятникам в сотни раз больше, чем к милиции. Потому что милиция так увлеклась войнушкой, что начала воевать с собственным народом", – объяснял собравшимся руководитель КУПРа (Коалииции участников помаранчевой революции)  Сергей Мельниченко.

С журналистами активно общался и начальник департамента по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, который, как всегда, был любезен, всячески подчеркивая, что он во многом разделяет обеспокоенность общества.

Закончилась акция протеста на мажорной ноте импровизированным концертом.

Сергей Цыгипа, Эльдар Меметов

КОММЕНТАРИИ

дібили

дібили

А Полищука, говорят, уже из

А Полищука, говорят, уже из МВД уволили, причем вчера. Может это он сам и организовал пикетирование родного ведомства?)

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.