News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Горячая точка

"Руку Кремля" в Калиновских взрывах отменили в канун принятия Радой "минских" законов. Чтоб не смущать "хозяина"

Прокуратура считает недостаточной охрану арсенала Минобороны в Калиновке Винницкой области. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире "112 Украина".

"Руку Кремля" в Калиновских взрывах отменили в канун принятия Радой "минских" законов. Чтоб не смущать "хозяина"

Матиос также опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке Винницкой области, где горели военные склады.

"Диверсионных групп, о которых говорит Facebook, следствием по изучению материальной службы безопасности, другими правоохранительными органами, на территории Винницкой области установлено не было, и данных об этом нет.

Это первое.

Второе.

Данных о беспилотных летательных аппаратах следствием, которое начало работать спустя 1,5 часа после начала взрывов, не установлено", – заявил Матиос.

Он также заявил, что "никаких ДРГ, о которых говорил советник главы министерства обороны" не было.

"Мы должны установить причинно-следственную связь, почему так получилось.

Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года...

Это ненадлежащее исполнение обязанностей охраной, или это фактическая диверсия, которая была осуществлена посторонними или лицами, которые имели доступ к территории складов", – продолжил Матиос.

Правоохранители задержали двух охранявших склад боеприпасов для ракет "Точка-У" офицеров в нетрезвом состоянии. Об этом также заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

 

"На самом деле тему про "российский след" в Калиновке закрыли по причине все той же "Большой сделки" Трампа-Путина.

Антироссийскую истерию в канун принятия Радой "минских" законов хозяева Порошенко в Вашингтоне могли бы рассмотреть, как саботаж Банковой.

И дать команду "фас" Саакашвили, Тимошенко, НАБУ.

Или вообще провести нелицеприятный разговор с Порошенко.

Поэтому на Банковой решили немного попозорится в глазах электората тупыми генералами и металлоломом вместо снарядов.

Тем более - народ все равно через неделю забудет про взрывы на складах." - Заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. 

Напомним, за пожар на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен понести ответственность глава Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко. Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он назвал инцидент военной катастрофой.

"Тысячи тонн боеприпасов, которые за несколько часов превратились в груду обломков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности нашей армии. Они могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора.

Теперь этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы", – отметил он.

Геращенко убежден, что место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных сил, который "возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы армии и флота".

Советник министра внутренних дел Украины выступает с предложением к Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении Верховного главнокомандующего президенту Украины Петра Порошенко с предложением отправить в отставку главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, ответственного за сохранность и безопасность военных складов.

"Также предлагаю провести депутатские проверки силами членов Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны относительно соблюдения мер безопасности на остальных военных складах и сделать выводы о том, что еще нужно сделать для обеспечения их безопасности", – отметил он.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.