News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Руслан Коцаба признан невиновным окончательно!

Беда только в том, что те вещи, за которые журналист отсидел в тюрьме, сегодня с экрана телевизора говорит любой «оппозиционер».

«Те, кто требует от правительства регулировать деяния ума и духа,
подобны тем, кто совершает самоубийство из-за страха быть убиты».
Гарри Трумэн

29 мая Апелляционный суд Львовской области оставил без изменений решение Долинского районного суда Ивано-Франковской области. То-есть журналист Руслан Коцаба признан невиновным окончательно!

12 мая 2016 Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал журналиста Руслана Коцабу невиновным в госизмене и освободил его из-под стражи. Однако последовало обжалование этого решения от прокуратуры, и тогда Высший специализированный суд Украины вернул дело на повторное рассмотрение.

В свое время поводом для уголовного преследования журналиста послужило то, что побывав в Донбассе, он неодобрительно высказался о действиях ВСУ, а также опубликовал в YouTube видеообращение, в котором заявил, что не пойдет в украинскую армию, и призвал всех украинцев следовать своему примеру.

Amnesty International признала Руслана Коцабу узником совести. Суд первой инстанции приговорил журналиста к трем с половиной годам лишения свободы. 

Всего за решеткой журналист провел 524 дня. Вопрос за что? Ведь если сегодня Львовский апелляционный суд вынес справедливое решение, а другого выхода чисто юридически у него не было, значит, человек, гражданин Украины, почти два года незаконно удерживался в тюрьме. Кто за это будет отвечать?

Видимо поэтому на сегодняшнем заседании господа прокуроры, которые раньше куражились, уверенные в своей безнаказанности, выглядели достаточно уныло. Без большого энтузиазма, больше для галочки зачитывали свои требования.

Львовские национал-«патриоты» – на заседание  не пришли, хотя очень любят посещать подобные массовые мероприятия. Кошмарить судей у этих массовиков-затейников выглядит как что-то вроде увеселительного флешмоба. Но, как вы понимаете, эти «шоу» происходят пока им дают добро на данные действа их «хозяева».

Нет никаких сомнений в том, что дело против Коцабы было политически мотивированным, своего рода актом устрашения для всех несогласных с политикой «партии войны» - «Иж, чего удумал, мира захотел, - получай тюремный срок».

Беда только в том, что те вещи, за которые журналист отсидел в тюрьме, сегодня с экрана телевизора говорит любой «оппозиционер». Благо их развелось немеряно. Сегодня только ленивый не называет себя оппозицией к действующей, проворовавшейся власти.

Грядут выборы, «партия войны» снова попытается разыграть карту «враг у ворот». Действительно, какие могут быть сомнения, если завтра на улицы Киева «могут въехать русские танки». Тут есть только один выход – голосовать за «спасителей отечества», которые одни, взмахом руки смогут остановить интервенцию «дикой орды».

Да только на протяжении всех ЧЕТЫРЕХ лет вооруженного кризиса, никто не удосужился назвать ни номеров частей подлого противника, ни командиров этих частей, ни их численность.

С начала боевых действий армия Украины увеличилась на 50 генералов. Так неужели все эти военачальники не способны предоставить народу Украины и всему мировому сообществу простенькую карту: вот здесь, здесь и здесь находятся военные формирования «страны оккупанта».

Вот карта времен Второй Мировой Войны.

Сталинградская битва, одно из самых драматических и кровопролитных сражений в мировой истории. По утверждению ВВС битва, равная по масштабу и потерям локальной войне. На ней линия фронта, расположение частей противоборствующих сторон, направления ударов. Простенько и со вкусом. Причем в то время никаких беспилотников и компьютеров не было.

А вот официальная карта ООС, или АТО, до недавнего времени: танчики, ракетные установки, но никакой конкретики. Красивая картинка. Ситуация состоянием на 24 мая 2018 года. Свеженькие оперативные данные. Чувствуете разницу?

Так в чем же был виноват Руслан Коцаба, когда утверждал, что доказательств участия российских регулярных частей в конфликте на Донбассе нет?

Если сама украинская власть не заинтересована в этом.

Так в чём-же заключается измена государству Руслана?

А именно в том, что Руслан Коцаба хотел мира для своей Родины.


Инна Иваночко
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:53
14:00
12:48
11:45
11:20
10:41
10:19
10:12
09:54
09:26
08:48
07:39
07:15
06:59
13:41
13:16
11:52
11:16
10:54
09:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.