News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Рябошапка не сдал Порошенко правосудию

28 февраля прошёл допрос Петра Порошенко в ГБР. Подозрений ему не вручили, заявили адвокаты экс-президента.

В пятницу предыдущего президента Украины Петра Порошенко попросили как свидетеля по делу о незаконном назначении судей.

Рябошапка не сдал Порошенко правосудию

Около 16:25 из здания вышли адвокаты Игорь Головань и Илья Новиков, начав рассказывать журналистам об итогах визита в бюро. По словам Новикова, никакой сенсации не произошло (то есть, подозрения Порошенко пока не предъявлены).

Головань, в свою очередь, разъяснил претензии к следователю Сергеевой, которая вызвала Порошенко на допрос, но якобы ушла в отпуск, и заявил, защита экс-президента потребовала ее отвода.

Сам Порошенко, из здания не показывался, вышел через чёрный ход.

Отметим, что в ожидании выхода с допроса лидера "Евросолидарности" не скучала массовка из молодежного крыла партии, пришедшая с "остроумными" плакатами, в том числе с двусмысленным "Сегодня Порох - завтра взрыв".

 

"Послушал сегодня набор случайных словосочетаний Порошенко и сопровождавших его возле здания ГБР участников торжественного прайда о каких-то его судебных выигрышах, нелегитимных следователях, незаконных постановлениях и ушедшем в отпуск подписанте повестки. 

 

Всё это несвязанные между собой юридические слова и фразы, адресованные собственным, содержащимся за украденные деньги, телеканалам. 

 

На самом деле, абсолютно все уголовные производства расследуются в соотвествии с УПК и установленной при правлении Порошенко судебной практикой, ничего важного фигурант не выигрывал, юрисдикция судов, рассматривающих жалобы Порошенко законна и качественно отличается от прежней, внедрённой самим государственным преступником практики изменения подсудности в удобный для него суд, анонсированные, как сокрушительная победа процедурные решения судов — обычные технические документы, обязывающие следователей рассмотреть, правильно ли они расставили запятые, а если следователь в отпуске — то преступника допросит другой коллега. 

 

По сути в делах фигуранта никаких побед, выигрышей или позиционных перевесов. 

 

Пока его главный актив — работающий на него Генеральный прокурор. Но это временная история, завтра новый прокурор — две коротких подписи — и всё имущество и деньги арестованы, объявлено подозрение, избрана мера пресечения и направлен в суд обвинительный акт. " - Заявил юрист Андрей Портнов.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:06
10:29
10:23
09:58
09:45
09:25
09:14
17:06
15:45
15:05
13:55
13:49
13:32
11:01
10:48
09:42
08:57
08:39
08:23
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.