News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Рябошапка взял на контроль уголовное дело против сотрудников СБУ за вмешательство в деятельность ОПЗЖ

Генпрокурор взял на контроль уголовное дело против сотрудников СБУ за преследование депутатов от политической партии "Оппозиционная платформа -За жизнь". Об этом заявил нардеп Ренат Кузьмин. 

Рябошапка взял на контроль уголовное дело против сотрудников СБУ за вмешательство в деятельность ОПЗЖ

"Публикую ответ генпрокурора на мое депутатское обращение о незаконном вмешательстве сотрудников СБУ в деятельность депутатов Оппозиционной платформы — За жизнь. 

 

Как видите, дело взято на контроль Генпрокуратурой. О ходе расследования и принятом решении обязательно проинформирую дополнительно.

 

А для того, чтобы ГБР, ГПУ и СБУ было чем заниматься в свободное от борьбы с народными депутатами время, сообщаю, что в ГБР направлено ещё одно депутатское обращение. В этот раз о незаконном обыске и незаконной прослушке.

 

О результатах его рассмотрения обязательно проинформирую." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

Напомним, некоторое время назад журналист Андрей Павловский опубликовал служебную записку СБУ о том, что Службе безопасности Украины из Офиса президента дали поручение установить слежку за главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком, Нестором Шуфричем, Василием Нимченко, Тарасом Козаком, Олегом Волошиным и рядом других нардепов от этой политсилы.

В записке идет речь о том, что департамент "К" СБУ должен проверить все финансовые операции нардепов от этой политсилы, депозиты, банковские счета и другую финансовую информацию.

Кроме того, силовики должны установить слежку за Медведчуком, его женой Оксаной Марченко, а также рядом других нардепов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" на предмет выявления "связей, способа жизни, места проживания, официальных и неофициальных контактов".

Однако согласно законодательству негласные следственные действия относительно нардепов законны только после лишения их неприкосновенности по результатам голосования в Верховной Раде. Поэтому в записке идет речь о незаконных следственных действиях касательно оппозиционных народных депутатов.

Также народные депутаты "Оппозиционной платформы – За жизнь" обратились в ГБР и ГПУ с требованием расследовать незаконные действия спецслужб.

"Это явное нарушение закона, явное нарушение Конституции, и все, кто причастен к такого рода деятельности, должен быть привлечен к уголовной ответственности.

 

Именно для этого было подготовлено, направлено в ГБР заявление о привлечении к уголовной ответственности СБУ, которые занимаются незаконной слежкой за народными депутатами Украины", - заявил Кузьмин.

Народный депутат заявил, что если до понедельника Государственное бюро расследований откажет в открытии уголовного производства, то политсила обратится в суд и так обяжет соответствующие правоохранительные органы расследовать это дело.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:59
12:35
11:50
11:29
11:10
10:55
10:38
10:01
09:46
09:14
08:37
17:56
16:43
15:53
15:53
15:25
15:08
14:02
13:51
13:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.