News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

С чего "жируете":ГБР изъяла на телеканале "Прямой" документы о доходах и убытках. Документ

В распоряжении "Вестей" оказался полный текст судебного решения о выемке документов на телеканале "Прямой". Напомним, вчера на де-факто принадлежащем экс-президенту Порошенко телеканале "Прямой" произошла выемка документов

С чего "жируете":ГБР изъяла на телеканале "Прямой" документы о доходах и убытках. Документ

Информацию об этом "Вести" получили от источника в прокуратуре.

 

"Следователи Государственного бюро расследований сегодня, 1 июля, закончат составление протокола относительно выемки документов телеканала "Прямой", – сообщает источник. По всей видимости, выемка документов была санкционирована судом по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию. 

Отметим, что в ГБР подтвердили эту информацию

 

"В связи со значительным общественным резонансом сообщаем следующее. Государственным бюро расследований сегодня проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства по купле-продаже телеканала "Прямой".

 

Их конкретизация пока невозможна, учитывая тайну досудебного расследования.

 

Подчеркиваем, что все следственные действия в уголовном производстве проводятся исключительно в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Номинальный владелец телеканала "Прямой" – экс-депутат от Партии регионов Владимир Макеенко вчера по этому поводу также общался с силовиками. Об этом он рассказал в комментарии "Вестям".

 

"Я очень занят, извините пожалуйста.

 

Я общаюсь с силовиками – с вашей легкой руки", - заявил Макеенко по телефону.

Выемка документов на телеканале

Выемка документов на телеканале

Какие документы были изъяты на телеканале

- учредительные и регистрационные документы телеканала "Прямой",

- доверенности, письма, заявления и другая документация, поступавшая от телеканал "Прямой" в администрацию Подольского района Киева, которые подтердили бы цель и предмет хозяйственной деятельности телеканала,

- состав и компетенцию его органов правления, порядок принятия ими решений,

- порядок формирования имущества,

- распределение доходов и убытков,

- перечень лиц, которые имели право принимать управленческие решения и представлять интересы предприятий в государственных органах,

- условия реорганизации и ликвидации телеканала "Прямой".

Напомним, мы ранее сообщали, что в ближайшее время имущество телеканала "Прямой" может быть арестовано из-за возможной незаконности процедуры покупки этого СМИ. В случае ареста имущество будет передано в управление АРМА, которое на конкурсе выберет стороннего управителя для "Прямого".

В ГБР ранее заподозрили, что покупка Петром Порошенко телеканала "Прямой" была связана с отмыванием денег. Заявитель в этом деле - юрист Андрей Портнов.

В заявлении он указал, что, согласно сообщениям телеканала "Прямой" о структуре собственности,его владельцем указан В.В.Макеенко, который в 2017 году купил телеканал "Тонис", который позже стал "Прямым". Однако, по информации Портнова, Макеенко лишь формальный владелец, а фактический - экс-президент Петр Порошенко.

Портнов отметил, что вызывают сомнения возможности Макеенко распоряжаться средствами в сумме необходимой для покупки канала, а позже регулярно инвестировать в него. И что целью купли-продажи "Прямого" может быть маскировка незаконного происхождения средств, полученных Порошенко в результате коррупционных и других преступных действий. Об этом свидетельствуют многочисленные журналистские расследования и низкая стоимость акций, купленных Макеенко (16 млн 700 тыс грн).

По данным заявителя, эти действия могут носить признаки преступлений по ст 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов), ст. 209 УК Украины (отмывание доходов).

Имущество телеканала "Прямой" может быть арестовано из-за возможной незаконности процедуры покупки этого СМИ. 

О перспективе ареста активов "Прямого" в недавнем интервью "Стране" заявил шеф ГБР Роман Труба. 

По его словам, лица, которые приобрели имущество, фигурирующее в деле "Прямого", уже вызваны на допрос. Пока - как свидетели. 

"Уверен, что это будет не единичный допрос, и в зависимости от полученных результатов следствия - последуют еще вызовы.

 

В том числе и высокопоставленных (бывших и нынешних) чиновников государства - мы будем допрашивать их по выясненным обстоятельствам", - рассказал Роман Труба.

Он добавил, что речь также идет о возможном аресте активов телеканала "Прямой".

 

"...Поскольку в данном случае речь идет об имущественных преступлениях, ставим себе в качестве приоритетных задач предупреждение возможности его отчуждения и обеспечение сохранности.

 

Чтобы в дальнейшем, когда может встать вопрос об убытках, не получилось так, что отсутствует имущество для их возмещения", - сказал Роман Труба.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:24
14:14
12:49
12:36
10:33
09:46
08:58
08:32
08:08
19:12
19:01
17:52
16:22
15:14
15:07
14:35
14:16
13:24
12:55
12:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.