News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

С кого все-таки "гниет" Верховная Рада?

Лозунг "Рада гниет с Рыбака" украсил президиум Верховной Рады в день открытия февральской сессии. Вскоре плакат бесследно исчез, но вопрос – с кого же все-таки гниет Рада – повис в воздухе и будоражит активную часть общества.

Рада "гниет" с Рыбака?..

Главное условие парламентской оппозиции на сегодняшний день заключается во введении в действие персонального голосования посредством сенсорной кнопки. Упорство нынешнего регионально-коммунистического большинства, блокирующего этот вопрос, позволяет представителям "Батькивщины", "Свободы" и УДАРа, с точностью до двух парламентских фракций, определить, с кого именно гниет Верховная Рада.

Но парламентское большинство не хочет ассоциировать себя с неприятным процессом гниения и всячески оттягивает нанесение ответного удара.

Миротворцем пытается выступить сам спикер Владимир Рыбак, который через телеканал "Рада" обратился к оппонентам: "Давайте откроем сессию и рассмотрим, в первую очередь, ваши законы о персональном голосовании". И популярно пояснил свою позицию для несведущих: "Разблокировать можно же только через драку, а я не могу этого допускать".

По мнению спикера, парламент, в лучшем случае, начнет свою работу 19 февраля. Тем самым Владимир Рыбак попытался на деле доказать, что Рада гниет не с него.

… с Яценюка и Тимошенко?..

Известный украинский политический деятель современности, а по совместительству — председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, тоже точно знает первопричину парламентского гниения.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что поддерживает оппозицию по поводу персонального голосования, но у него есть вопрос к формальному лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку.

"Считаю, что он должен публично перед всем украинским народом извиниться за то, что, будучи спикером парламента два года, сделав систему Рада, по просьбе премьер-министра Юлии Тимошенко не включил ее", – поделился г-н Бродский мыслями с "френдами" по соцсети.

Всезнающий Михаил Юрьевич, ходивший одно время в "любимчиках" Юлии Владимировны, с присущей ему прямолинейностью отстаивает свою правду. "Тимошенко, будучи премьером, не разрешала ему (Яценюку – Ред.) включать систему. Типичные двойные стандарты…", – с удовольствием раскрывает секреты прошлого главный регулятор украинского предпринимательства.

И действительно, с какой это стати Бродскому выгораживать свою бывшую шефиню, тем более, что она находится в тюрьме, а он – на службе "государевой"…

… с оппозиции?

Авторы обидного для спикера украинского парламента плаката "Рада гниет с Рыбака" из стана оппозиции, по всей видимости, не рассчитали силу своего рукописного слова, которое бумерангом вернулось к ним и ударило по оппозиционной репутации.

"Несмотря на то, что всю ночь сессионный зал охранял "УДАР", упомянутый плакат исчез. Неужели невидимые космические марсиане тихонько украли идеологическую ценность, пока усталый караул спал?"– недвусмысленно намекнул на весь Facebook народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец.

И верно: вовремя предать – это не предать, а предвидеть! Такой, по-видимому, принцип исповедуется в стане не совсем объединенной парламентской оппозиции.

Но "УДАРный" караул не спал! Он бдил, и бдя его неслась по всем социальным сетям!

Нардеп с журналистским прошлым Владимир Куренной даже целый репортаж в Facebook'е наваял.

"Легендарная Мария Матиос – сердце нашего блок-поста. Вносит очень позитивную и очень обнадеживающую струю в наше бдение. С ней не страшно и по башке получить)))", – делился сокровенным г-н Куренной и энергично продолжал свой репортаж с бутербродом в руке. - Виталий Чугунников, ривненський партайгеноссе, полевой командир и главный блокиратор. Он, если что, будет подниматься из окопа и с наганом бежать на вражеские тигры, крича "За УДАР! За персональное голосование!"))

Добавить тут нечего: вроде взрослые дядьки и тетки, а все в войнушку играют. Им бы в детский сад, а не в парламент, больше толку было бы. Глядишь, и плакатик бы на месте остался.

А масла в огонь, сжигающий монолитность оппозиции, подлил заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Они уже начали выдвигать друг другу претензии. "Батькивщина" поняла, что "УДАР" их банально использовал, грязно вытер ноги. Их сейчас используют на подтанцовке. Сейчас они между собой воюют, а уже скоро Кличко с Тягныбоком похоронят "Батькивщину". Ее, как искусственное образование, ждет финал "Нашей Украины", – сделал свой политический прогноз на ближайшее будущее главный парламентский дирижер "регионалов".

Рада не первой свежести

Смотрит избиратель новости по ТВ или читает оные в Интернете и недоумевает: к чему снова этот бесконечный парламентский цирк? Не надоело, господа народные "обранцы"? Вы же не друг над другом смеетесь, а над собой. Над своими избирателями насмехаетесь.

Выяснять, с кого гниет Верховная Рада, нет смысла. Всем давно и так понятно со стопроцентной уверенностью: не с избирателей.

Сергей Цыгипа

КОММЕНТАРИИ

Ne brat ti mne

Ne brat ti mne

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.