News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

С повинной легализовался "убийца" Бабченко: "НЕ за.обу.те вопросами об интервью. Никаких интервью в ближайшее время не будет"

Участник АТО Алексей Цымбалюк объявил, что это он был исполнителем, которому заказали "убийство" российского журналиста Аркадия Бабченко.

С повинной легализовался "убийца" Бабченко: "НЕ за.обу.те вопросами об интервью. Никаких интервью в ближайшее время не будет"

Об этом он сам сообщил у себя в Facebook.

Причины своего заявления Цымбалюк объяснил тем, что после публикации записи, на которой он получал аванса за убийство Бабченко, на которой не был изменен его голос, он "шифроваться" смысла не видит.

"Сейчас многие ищут фоточку Бабченко в Чечне, Грузии и т, д. Не могу понять нафига. Отстранитесь от персоналий. Реально впервые СБУ ударили по зубам фсив (ФСБ? - Прим. Ред) на опережение. Не ищут убийцу, это всегда непросто, особенно если работают люди лично никак связанные с жертвой. Впервые мы их, а не они нас и это прекрасно", заявил "киллер", который сотрудничал с СБУ.

 

"Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$. Честно не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу – люди чести", – написал Цымбалюк. 

"Люди реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине была безопасной. Жаканчик, тебе отдельный респект и уважуха, ты реально вытащил всю эту муть на своем горбу, ну и ты реально НАСТОЯЩИЙ. СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо) пишу с открытым так сказать забралом) После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу", объяснил Цымбалюк.

 

"А главное спасибо всем друзьям за поддержку. Вместе мы сила", пишет Цымбалюк.

 

"Писи НЕ за.обу.те вопросами об интервью. Никаких интервью в ближайшее время не будет.

 

Идет следствие, я давал подписку о неразглашении", - резюмировал Алексей, который внешне похож на опубликованный ранее фоторобот.

 

Монах-волонтер, активист "Правого сектора" Алексей Цымбалюк, в прошлом - иеродиакон Аристарх Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата, сообщил, что является тем человеком, которому заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, после чего он обратился в Службу безопасности Украины.

Цымбалюк принимал участие в силовой операции Киева на востоке Украины и, по данным учетной записи в фейсбуке, в настоящее время проживает в Одессе.

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, что он не знает, почему СБУ решило инсценировать его убийство, хотя было уже достаточно доказательств для задержания подозреваемого. Об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг, 31 мая.

На вопрос, для чего была эта спецоперация, Бабченко ответил: "Не знаю, не ко мне вопрос".

"Не я ее (спецоперацию, - ред.) Разрабатывал. Видимо у них (украинских спецслужб, - ред.) Были свои какие-то причины".

 

"Возможно, они хотели сделать так, чтобы здесь проколов не было, чтобы была стопроцентная доказательная база. Я их в этом понимаю. Но это не ко мне вопрос. Я не знаю для чего", - сказал он.

 

Бабченко рассказал, что не сразу поверил украинским силовикам.

 

"Меня не сразу убедили. Приходят какие-то люди. Говорят, чувак тебя хотят грохнуть. Конечно, ты чувствуешь недоверие, что за люди, почему. Но встреча состоялась при участии моих знакомых. Они сказали, что были с этими людьми на войне. Они их подтвердили ", - сказал он.

 

На вопрос, почему из 30 человек, которые были в списке "для ликвидации" выбрали именно его, Бабченко ответил: "Я не владею всей информацией. Насколько мне сказали, выбран не именно я. Я был избран первым".

Он также рассказал, что давно не занимается расследованиями, а есть "фельетонистом".

 

"У меня нет бизнеса, нет денег, нет квартиры. Все чем я занимаюсь - это посты в фейсбуке. Из этого можно сделать один единственный вывод, что мотивом моя гражданская позиция, моя гражданская деятельность", - сказал Бабченко.

 

"Все кто говорят, что это подрывает доверие к журналистике, как бы вы поступили на моем месте? К вам приходят и говорят, тебя заказали. Вот доказательства, пожалуйста, что вы дальше будете делать?", - сказал он.

 

На вопрос, планирует ли он покинуть Украину и искать более безопасное место, он ответил "без комментариев".

 

"Я бы хотел остаться здесь, поскольку я чувствую, что мое место здесь в Киеве. Но сейчас такая ситуация, что уже не я буду решать свою судьбу. Оно пойдет так как пойдет", - сказал он.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.