News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

С14 и "Национальный корпус" - "группы ненависти". Госдеп США

Государственный департамент США считает украинские радикальные организации С14 и Нацкорпус "группами ненависти". Об этом говорится в отчете Бюро по развитию демократии, прав человека и демократии в США.

С 14 и "Национальный корпус" - "группы ненависти". Госдеп США

В отчете указывается, что за минувший год были зафиксированы случаи, когда "группы ненависти" задерживали людей при очевидном попустительстве правоохранительных органов. В частности, члены С14 незаконно задержали мужчину, которого подозревали в причастности к "ДНР" и передали его СБУ. Очевидно, речь идет о бразильском боевике Рафаэле Лусварги.

Кроме того, поступали сообщения от Национальной ассоциации адвокатов Украины о запугивании со стороны С14. Например, в июле радикалы напали на адвоката Валентина Рыбина, который защищал подозреваемого в сепаратизме. Также зафиксирован случай нападения на журналиста, который освещал суд над членами C14, подозреваемыми в разгроме лагеря ромов.

Также сообщается, что были выявлены несколько случаев, когда правительство выделяло гранты или сотрудничало с "группами ненависти".

В частности, в июне C14 выделили почти полмиллиона гривен за проведение молодежного летнего лагеря.

СМИ сообщали, что C14 и другие "группы ненависти"  заключили соглашения с властями в разных городах о создании патрульных подразделений "муниципальной охраны" для обеспечения общественной безопасности.

оригинал 

 В отчет Госдепа США о соблюдении прав человека в Украине в 2018 году вошел также факт раздевания журналисток перед приездом президента Петра Порошенко на суд над экс-главой страны Виктором Януковичем 21 февраля 2018 года в качестве примера насилия и запугивания журналистов. Об этом свидетельствует документ на сайте Госдепа США.

В отчете отмечается, что "поступали сообщения о применении полицией насилия и запугивания в отношении журналистов".

 

"Например, 21 февраля несколько женщин-журналистов, стремившихся присутствовать на процессе по делу об измене бывшего президента Януковича, сообщили, что полицейские заставили их раздеться и пройти инвазивные проверки безопасности, чтобы получить доступ в зал суда, где Порошенко давал показания по видеосвязи.

 

В частности, женщинам-журналистам было предложено снять всю одежду выше пояса, с тем чтобы полиция могла подтвердить, что на их телах нет политических лозунгов", - говорится в отчете.

Подчеркивается, что "полиция указала, что они искали членов протестной группы Femen, которые часто проводили частично обнаженные протесты". "Администрация президента впоследствии извинилась за навязчивые проверки, но представитель Национальной полиции защитил действия полиции как "необходимые", - говорится в отчете.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:47
15:55
15:00
14:38
13:47
11:50
11:28
11:08
10:21
09:12
08:56
08:37
08:10
07:37
07:17
18:33
17:51
17:07
13:17
11:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.