News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Саакашвили - на выход: суд признал законным отказ Саакашвили в статусе беженца

Киевский апелляционный админсуд оставил без изменений решение суда первой инстанции о признании законным отказа Государственной миграционной службы предоставить Михаилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Саакашвили - на выход: суд признал законным отказ Саакашвили в статусе беженца

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Апелляционные жалобы ГМС и Саакашвили оставить без удовлетворения, а решение Окружного суда от 3 января оставить без изменений ", - озвучил решение председательствующий судья Андрей Коротких.

Напомним, что 5 февраля, в Киевском апелляционном админсуде проходило заседание по жалобе Михаила Саакашвили на отказ Государственной миграционной службы предоставить ему статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

 

Депортация экс-президента Грузии Михаила Саакашвили покажет, что зарубежным лидерам не стоит рассчитывать на поддержку Запада

Об этом заявил на пресс-конференции директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, все вернулось к ситуации конца прошлого года, когда власть шантажирует Саакашвили возможностью экстрадиции и депортации, а его сторонники пугают власть новым Майданом.

"Над этим стоят западные партнеры, которые грозно машут пальчиком Саакашвили: „Ты не подумай захватывать какие-либо учреждения типа Октябрьского дворца".

И машут власти: „Вы не подумайте его по беспределу выбрасывать из страны, поскольку он все же наш. Если вы так сделаете, это будет очень плохим примером для других молодых перспективных лидеров в мире, которые сделали свою ставку на Запад".

Думаю, что больше всего депортации Саакашвили будет рада Россия, которая это, безусловно, использует, в полной мере, демонстрируя и напоминая лидерам многих стран, что с ними будет, если они будут слишком доверять западным партнерам", — полагает Бортник.

Он также подчеркнул, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возобновляет протестные акции в Киеве, потому что ему так и не удалось договориться с украинской властью.

"Саакашвили проигрывает суды, юридических зацепок, позволяющих ему находиться в Украине становится все меньше. В связи с этим анонсированы новые акции протеста.

Акции, которые должны были пройти 21 января, не состоялись, шли активные подковерные переговоры.

Складывается впечатление, что Саакашвили в очередной раз кинули и он, отменив акции 21 января, потерял дополнительную поддержку сторонников и потом получил негативное решение судов", — сказал он.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42
10:35
09:47
09:11
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.