News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Саакашвили назвал главного "агента Кремля" с российским гражданством в Украине - глава МИД Климкин

Экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской обладминистрации Украины Саакашвили заявляет, что у министра иностранных дел Украины Павла Климкина есть российское гражданство.

Саакашвили назвал главного "агента Кремля" с российским гражданством в Украине - глава МИД Климкин

Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник.

"Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня", - написал он.

"Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы попользуетесь его услугами вдоволь", - обратился он к президенту Петру Порошенко.

Как известно, Саакашвили приехал в Вильнюс, где ему предложили литовское гражданство.

Первый заместитель председателя Украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк в Киеве заявил, что при попытке пересечь украинскую границу пограничники изымут у Саакашвили паспорт гражданина Украины и не впустят его в страну.

Президент раньше Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины.

4 августа Саакашвили прилетел в Польшу. По его словам, он предъявил биометрический загранпаспорт Украины пограничникам. 8 августа Саакашвили выехал из Польши.

Напомним, как сообщал news24ua, сегодня исполняется 9 лет событиям в Абхазии и Южной Осетии, получившим название «пятидневная война».

"Войну начал Саакашвили.

Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём.

Представители всех СМИ объявили меня врагом Грузии. И до сих пор, несмотря на выводы расследования комиссии ЕС и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле, в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили.

Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему", — заявила бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:13
06:55
06:38
10:57
21:09
10:41
15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.