News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Саакашвили откровенно вступил в борьбу за НЕМЕДЛЕННУЮ власть

Представительство Европейского Союза в Украине заявляет, что следствие в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили должно проходить в соответствии с законами и соблюдением прав лидера "Руху новых сил". Об этом сообщает УНИАН.

Саакашвили откровенно вступил в борьбу за НЕМЕДЛЕННУЮ власть

"Мы в курсе того, что происходит сейчас с господином Саакашвили. Мы также внимательно следим за этим случаем и надеемся, что следствие пройдет в срок и согласно всех требований закона", - говорится в заявлении Представительства ЕС.

"Также призываем органы власти, чтобы не дошло до нарушения основных прав господина Саакашвили", - добавили там.

"Совершенно не имеет смысла анализировать то, как Луценко, или кто-либо другой из властного клана, поясняет причины задержания Саакашвили. Это все пустое." - Заявил политический аналитик Андрей Головачев.

"Нынешняя политическая система в Украине построена не на законе , а на тупой силе. У кого сила , у того и власть.

Сила сейчас в стране может обеспечиваться официальными силовыми органами, неформальными объединениями "патриотов", народными массами, титушками, ветеранами АТО, профессиональными протестующими и т.д.

Вопрос лишь в том, кто может обеспечить финансирование силы,- государственный бюджет или заинтересованные лица внутри или вне страны.

Такова сейчас суть политической системы.

В таких условиях власть неожиданно может перейти к другому клану, если он сумеет в нужное время и в нужном месте обеспечить кратковременный существенный перевес в силе. В сущности это вопрос денег и технологии и это все характеризует новый , более глубокий этап деградации государственного управления в Украине.

Саакашвили ( и те кто стоит за ним) откровенно вступил в борьбу за НЕМЕДЛЕННУЮ власть , причем в борьбу по правилам силы , что является его коронным политическим приемом борьбы за власть.

Его арест был практически предрешен после того, как что ему удалось собрать приличное количество народа , главным образом люмпенов и националистов, на последний митинг "За народный импичмент Порошенко".

Повторный такой митинг с увеличенным количеством протестующих в два или три раза власть, , страдающая уже тяжелой формой иммунодефицита, могла уже и не перенести. Так, на самом деле, все уже плохо .

Судьба Сакаакашвили была предрешена, потому что этого требовал императив защиты власти. Михо будет либо посажен, либо, если он признает свое поражение - выдворен из Украины.

Думаю Запад похлопочет за него, но из украинской политики ему придется уйти. На бунтарей сейчас на Западе нет спроса, есть спрос на шоуменов." - Заявил Андрей Головачев. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.