News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Саакашвили шьют дело за "покушения на членов семьи президента" и захват дома Порошенко. Источник

По имеющейся информации, правоохранительные органы Украины не намерены останавливаться на трёх эпизодах в уголовном деле лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили

Саакашвили шьют дело за "покушения на членов семьи президента" и захват дома Порошенко. Источник

Политик допускает, что украинские власти хотят дискредитировать его в глазах местного населения за счёт распространения «фейковых» обвинений, а затем экстрадируют в Грузию.

«В скором времени Михаилу Саакашвили могут быть предъявлены и другие, ещё более серьёзные обвинения. В частности, он и его сторонники подозреваются в подготовке захвата Рады, дома президента Порошенко и даже покушения на членов семьи главы государства.

Впрочем, по этим делам ещё не собрана неопровержимая доказательная база, поэтому информацию решили пока не предавать огласке», — сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в ГПУ.

Генеральная прокуратура Украины объявила лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили в розыск и подозревает его в совершении преступлений по статьям «покушение на преступление», «совершение преступления группой лиц», «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершённых должностным лицом».

«Это полный идиотизм: нетрудно склеить обрывки из различных телефонных разговоров. Украинцы такое не скушают, и никто в это не поверит. Не на того напали! Я не животное, чтобы меня связанным куда-то отвезти», — заявил Саакашвили в в интервью телекомпании «Рустави-2».

Возможно, новые обвинения будут строиться на основании материалов, изъятых у политика во время обыска в его киевской квартире утром 5 декабря, который провели сотрудники ГПУ и СБУ на основании судебного постановления.

Сторонники бывшего президента Грузии и экс-губенрнатора Одесской области Михаила Саакашвили заявили, что придут домой к генпрокурору Украины Юрию Луценко, если силовики снова попытаются разогнать палаточный городок митингующих у здания Рады.

Об этом заявил на выступлении в Раде в среду один из лидеров партии Саакашвили Движение новых сил», внефракционный депутат Юрий Деревянко.

Он обратился к Луценко с просьбой прекратить провоцировать митингующих и в дальнейшем избегать силовых сценариев.

«Уважаемый господин Луценко, люди меня просили вам передать, что они… если еще раз прольется кровь мирных украинцев, которые находятся перед Верховной радой, все пойдут к вам домой», — сказал он.
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.