News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Садовой рассказал, как Порошенко требовал передать "Самопомощь" под контроль БПП и организовал "мусорную блокаду"

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что Администрация президента шантажировала его мусорной блокадой, требуя контроля над фракцией "Самопомощи" в Верховной Раде.

Садовой рассказал, как Порошенко требовал передать "Самопомощь" под контроль БПП и организовал "мусорную блокаду"

Об этом говорится в фейсбуке Садового, который баллотируется в президенты.

"Сразу после начала мусорной блокады Львова меня пригласили на Банковую и предложили подписать соглашение.

 

Суть очень проста - я передаю фракцию «Самопомощь» в парламенте под контроль БПП (как они себе это представляли - это уже другой вопрос) и гарантирую личную лояльность.

 

Взамен Президент обещал дать команду прекратить блокаду", - заявил он.

Он пояснил, что рассказывает это сейчас потому, что представитель президента во Львовской области "официально объявил, что сделает все возможное, чтобы заблокировать строительство мусороперерабатывающего завода".

 

В проекте соглашения, который показали журналистам, говорится, что "Сторона 2" должна публично поддержать "Сторону 1" и обеспечить поддержку всех принципиальных реформ, которые осуществляет "Сторона 1", не менее чем 26 депутатами "Стороны 2".

 

"Сторона 1" в свою очередь гарантировала поддержку в решении утилизации твердых бытовых отходов во Львове и всячески содействовать в вопросе обустройства нового полигона и связанных вопросах.

 

"Соглашение действует на неопределенный срок и может быть разорвано по соглашению сторон", - говорилось в проекте договора.

 

Напомним, проблемы с вывозом мусора у Львова продолжались около года, с середины 2016 до середины 2017 года, в связи с закрытием городской свалки. На пике кризиса Львовский горсовет одобрил передачу Львовской областной администрации полномочий по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов с территории города. Эти полномочия переданы на два года (до 30 июня 2019 года). За это город должен был заплатить обладминистрации 150 млн грн в 2017 году, 300 млн грн в 2018 году и 150 млн грн в 2019 году

Мэр Львова Садовый согласился передать функцию по вывозу мусора областной администрации, но назвал это ультиматумом со стороны центральной власти.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:24
18:41
18:20
18:03
12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32
08:00
07:40
19:27
17:52
17:46
16:09
15:23
14:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.