News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Самооборона потерпела поражение из-за агитации в Мариинском парке

Стягивание всех организованных бойцов Евромайдана в Мариинский парк, позволило стихийной толпе начать побоище на улице Шелковичной. Пока "Сотни Самообороны" маршировали рядом и вели хоть и агрессивную, но мирную агитацию, направленную к солдатам Внутренних войск, киевляне пели песни. Но как только бойцы отошли, "штатские" граждане взялись за камни, - передает очевидец начала "мирного наступления" оппозиции в правительственном квартале Киева, корреспондент News24UA.

Со слов очевидце, остановить побоище было некому, поскольку дисциплинированные отряды не контролировали одиночек-радикалов. В то же время охрана Евромайдана занималась больше препятствованием работе журналистов, чем организацией обороны баррикад на улице Грушевского. В результате спецназ смог без труда разгромить разрозненное сопротивление, вышедших из лагеря к правительственному кварталу бойцов Самообороны.

Оператор News24UA зафиксировал трагическое начало развития событий 18 февраля. Из-за противоречивых, разрозненных и хаотичных действий, мирный протест Евромайдана привел к небывалым жертвам.

В этот страшный день в единый клубок сплелись песни и выстрелы, страх и ненависть, подлость и человеколюбие, гнев и желание диалога, страсть поговорить и жажда мести, адреналин и апатия, воинская доблесть и фронтовая жестокость, желание жить и свобода убивать, чувство долга и рутинное выполнение обязанностей, сочувствие и низость, профессиональная гордость и ощущение власти.

Полная гамма человеческих чувств на видео с линии противостояния:

 

Продолжение боя "Беркута" - видео с другой стороны линии фронта - смотрите здесь.

 

Видео Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.