News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Самый первый инвестор в Закарпатье – заробитчанин. Москаль

Венгерское гражданство дает возможность зарабатывать и свободно передвигаться по Европе, поэтому жители Закарпатья стараются его получить. Такое мнение глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль высказал во время общения с журналистами в Киеве 20 марта.

Самый первый инвестор в Закарпатье – заробитчанин. Москаль

По словам Москаля, часть пожилых закарпатцев хранила свои венгерские паспорта еще с конца 1930-х годов, когда область была под контролем Венгрии.

«Если сегодня пенсионер у нас имеет 1300 гривен, он идет, переоформляет там пенсию и имеет 1300, но евро. Если поставить все на весы: имеешь гражданство – имеешь работу, потому что много венгров поехали в Англию, Францию и т. д. Имеешь право свободно передвигаться, свободно жить, никто к тебе не имеет права даже прикоснуться», – заявил Москаль.

Чиновник противопоставил этой тенденции ситуацию с отстраненным главой ГФС Романом Насировым, заявив, что в Киеве гораздо больше людей с двойным гражданством, чем в Закарпатье.

«Зачем Насирову нужен английский паспорт? Он что – лорд, сэр, пэр, х*р? Кто он такой? Никто! Мелкий барыга», – продолжил Москаль.

Те же закарпатцы, продолжил губернатор, которые имеют двойное гражданство, тяжело работают в Европе, однако, инвестируют деньги в Закарпатье.

«Самый первый инвестор в Закарпатье – заробитчанин», – резюмировал Москаль.

Напомним, как сообщал news24ua, Украина ещё с прихода к власти Ющенко в 2005 году перестала быть субъектом внешней политики и превратилась в объект. Из этого статуса объекта Украина так и не вышла. Об этом заявил в интервью российским СМИ лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Более того, в последние три года при нынешней киевской власти она лишь углубилась как объект внешней политики. Поэтому эта главная нить выступления Порошенко была больше, на мой взгляд, из-за боли оттого, что он ощущает, что пытаются решить за его спиной, что пытаются решить без Украины. Это неудивительно, потому что я считаю, что сегодня на Украине просто введено внешнее управление.

Я сейчас скажу циничную вещь: на Украине достаточно посла США на Украине, чтобы управлять всем. Это цинично. Мне обидно говорить это как гражданину Украины, но это факт." - Заявил Виктор Медведчук.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:41
07:57
07:42
07:24
07:00
19:23
12:49
08:01
21:15
19:20
18:42
18:24
17:34
17:19
17:08
16:54
16:20
15:48
15:16
14:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.