News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

СБУ остановили "конфетные бунты" против Порошенко. Грицак

Беглые экс-регионалы, которые скрываются в России, причастны к организации акций по дискредитации президента Петра Порошенко посредством "конфетных бунтов" в магазинах компании Roshen. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил глава СБУ Василий Грицак.

СБУ остановили "конфетные бунты" против Порошенко. Грицак

"Это бывшие депутаты Верховной Рады Андрей Клюев и Владимир Олейник, а также лидеры так называемого Антимайдана Зинченко и Кот, все вы знаете, кто они есть.

Указанными лицами было привлечено нескольких граждан Украины по организации мероприятий по дискредитации президента Украины Петра Порошенко.

Акция должна была называться "конфетные бунты" в магазинах Roshen. Нами задокументировано несколько таких мероприятий с момента поступления указания, подробные инструктажи, передачи денег и прочие вещи", - сообщил Грицак.

Он добавил, что разоблаченные лица уже дают показания.

По словам Грицака, акции намеревались устроить вблизи магазина и фабрики Roshen в Киеве, а также в других местах. "Детали не совсем корректно будет рассказывать, там есть не совсем приятные вещи, красная краска, портреты. Детали и инструктажи приходили из Москвы. У нас есть от документированные инструктажи и переписки", - отметил Василий Грицак.

Руководитель департамента СБУ Виктор Кононенко отметил, что от участников акций требовалось, чтобы они были одеты в форму участников АТО.

"Следующие акции, которые мы предупредили, назывались "Декоммунизация Roshen", когда 400 человек должны были зайти на завод и снести бюст Карла Маркса, который якобы там находится. Эту акцию мы предупредили", - сообщают в СБУ.

По словам Грицака, одним из инициаторов так называемых протестных акций на территории Украины является лидер организации "Наждак" Николай Дульский, который сегодня скрывается в Москве.

"Не хочу обвинить всех представителей "Наждака", которые продолжают действовать в Киеве. Традиционно спецслужбы на сегодня вражеской для нас страны используют такой метод, как вербовку из числа патриотически настроенных граждан, своих агентов, другой вариант – введение своих источников в патриотическое среду.

Следует отметить, что спецслужбами РФ проводится плотный мониторинг наших общегосударственных и региональных проблем, которые потом используются в качестве основы для проведения акций, направленных на дестабилизацию обстановки", - сообщил он.

Глава СБУ добавил, что указанный злоумышленник причастен к акциям по перекрытию трассы якобы поляками по Львовской области, а также митингу в Ровно, на котором звучали лозунги о так называемой "Ровенской народной республике".

Участники акции получали от организаторов денежное вознаграждение. Также, отметил Грицак, спецслужбы РФ связаны с попытками провести акции этническими болгарами в Одессе.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
21:09
10:41
15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29
07:12
19:27
19:01

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.