News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

СБУ провела обыски в помещениях группы охранных компаний "Служба безопасности Стелс"

Сотрудники СБУ провели обыски в помещениях группы охранных компаний "Служба безопасности Стелс" и нашли литературу антиукраинского содержания. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины

СБУ провела обыски в помещениях группы охранных компаний "Служба безопасности Стелс"

В СБУ сообщили, что в «Службе безопасности Стелс» обходили систему налогообложения, вследствие чего в государственный бюджет не поступило более 9 млн грн налогов. 

Во время обысков сотрудники СБУ нашли деньги, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также литературу с антиукраинским содержанием. Эта литература призывает к межрелигиозной вражде. Также было установлено, что одним из соучредителей «Службы безопасности Стелс» является священнослужитель УПЦ МП, и уже доказана его связь с полувоенными структурами. 

В результате обысков, как сообщается,  правоохранителям удалось получить документы, которые подтверждают факт уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. 

Как рассказал в комментарии «Капиталу» глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов, в СБУ пока не предоставили информации о целях и основаниях для обысков.

«По предварительной информации, подразделение Службы безопасности Украины проводит обыски в месте проживания отца Вячеслава и по месту нахождения офиса охранной фирмы „СТЕЛС-1“. Эта организация всячески поддерживает Украинскую Православную Церковь, предоставляя помощь в охране храмов, церковных мероприятий, крестных ходов. И, скорее всего, эти обыски связаны именно с ее деятельностью», — рассказал главный юрист УПЦ.

Александр Бахов отметил, что фирма заключала договора с религиозными общинами УПЦ на охрану храмов, обеспечивала порядок на массовых мероприятиях и крестных ходах Церкви, что в свете последних церковных событий в стране послужило поводом для неоднократных угроз ее владельцам.

«У нас есть информация, что отцу Вячеславу, который является учредителем этой фирмы, неоднократно выражались угрозы с тем, чтобы он перестал помогать и предоставлять охрану и помощь общинам УПЦ. Скорее всего, обыски могут быть связаны с другими моментами, но причина, по нашему мнению — именно в охране храмов, чтобы легче было осуществить захваты», — считает протоиерей Александр Бахов.

Как отметил отец Александр, именно фирма «СТЕЛС-1» обеспечивала 21 февраля охрану пресс-конференции «УПЦ в 2019-м: факты, прогнозы, ответы», на которой представителям СМИ были озвучены факты и предоставлены видео-доказательства о массовых нарушениях при переводах религиозных общин в новую Православную Церковь Украины.

«У нас была предварительная информация о том, что во время пресс-конференции готовились провокации.

 

И именно фирма „СТЕЛС-1“ обеспечивала охрану этого мероприятия, что также может быть одним из важных моментов в данной ситуации», — сказал глава юротдела УПЦ.

Ранее сообщалось, что накануне обысков в компанию нанесли визит представители группы «С 14». Радикалы повредили имущество компании надписями, в которых выражали протест против УПЦ

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:39
19:51
19:07
18:50
18:34
17:38
13:44
13:33
12:59
11:54
11:26
11:11
10:43
10:27
10:18
09:50
09:22
08:46
08:32
07:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.