News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

СБУ проводит обыски в Киево-Печерской Лавре, потому что владыка Павел увидел, как Филарет " с бесом поцеловался". Документ

СБУ проводит обыски в Киево-Печерской Лавре в рамках расследования уголовного производства о нарушении равноправия граждан в зависимости от отношения к религии, в котором фигурирует наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры УПЦ Митрополит Павел. Об этом стало известно из судебного решения, которым было предоставлено разрешение на проведение обысков, пишет УНН.

СБУ проводит обыски в Киево-Печерской Лавре, потому что владыка Павел увидел, как Филарет " с бесом поцеловался"

Ржищивский горсуд Киевской области по ходатайству прокурора Кагарлыкской местной прокуратуры дал разрешение на проведение обыска в квартире Митрополита Павла, а также в Лавре. В уголовном производстве расследуется преступление, предусмотренное статьей 161 УК - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии. 

Уголовное производство открыто после одного из интервью Митрополита Павла. В определении суда говорится "25 октября 2018 на хостинге YouTube на ЮТУБ. Канале "Главновости" размещено видеозапись с интервью наместника Свято-Успенского Киево-Печерской Лавры УПЦ Лебедя Петра Дмитриевича под названием" Митрополит Павел о Филарете: Он с бесом поцеловался" . 

Работники департамента защиты национальной государственности СБУ после просмотра указанного интервью сделали вывод о том, что Лебедь своими высказываниями нарушает равноправие граждан из-за их религиозных убеждений. 

В рамках уголовного производства правоохранители проводят следственные действия, а именно обыски с целью выявить записи (тетради, блокноты, записные книжки, письма, документы) или электронные носители информации с целью выявления фактов, подтверждающих подготовку Митрополитом умышленных действий, направленных на разжигание религиозной вражды. 

Сам  Митрополит Павел не исключил обыски в Киево-Печерской Лавре.

Президент Порошенко усиливает наступление на Украинскую Православную Церковь. Об этом заявил народный депутат Вадим Новинский.

"Сегодня в 8 утра СБУ и прокуратура при поддержке спецназа начали обыск в загородном доме наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополита Павла. Также обыски проходят в подсобном хозяйстве Лавры. Следственные действия осуществляются в рамках совершенно пустого, явно сфабрикованного дела.

 

И Владыка Павел не единственный, кто сейчас подвергается преследованиям. Последние недели мы наблюдаем беспрецедентное давление правоохранителей на представителей священноначалия и священства нашей Матери Церкви – с одной целью – совершить предательство и перейти из канонической Украинской Православной Церкви в создаваемую администрацией президента так называемую «церковь Порошенко» ЕПУПЦ.

 

Ведутся «разговоры», заводятся дела. Я уверен, что все эти дела полностью развалятся еще на досудебной стадии, как и сотни, если не тысячи, других сфабрикованных властью дел против людей неудобных власти и людей, оппонирующих власти.

 

Но такими персональными атаками власть не ограничивается. Параллельно, по требованию Министерства культуры, уже несколько дней как начата сомнительная с точки зрения закона опись имущества Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Описывают все, вплоть до мощей святых.

 

Позавчера на своем заседании Правительство Украины приняло беспрецедентное по степени беззакония решение – отобрать у Украинской Православной Церкви и братии Почаевской Свято-Успенской Лавры комплекс храмовых сооружений – Троицкий и Успенский соборы, монастырские кельи, Архиерейский дом, колокольню и надвратный корпус.

 

То есть, практически всю Лавру. Кабинет министров ссылается на такое же незаконное решение Министерства юстиции неделей ранее, 23 ноября, отменившее в одностороннем порядке перерегистрацию права пользования УПЦ комплексом сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры из-за якобы ошибок прежнего регистратора. 

 

Становится понятно, что задуманное и, к счастью, лишь частично реализованное военное положение одной из своих целей может иметь беспроблемный захват храмов и имущества УПЦ, вплоть до захвата Лавр – Почаевской и Печерской.

 

Ведь режим военного времени, по мнению его инициаторов, позволил бы легко расправиться с любыми попытками прихожан защитить свои храмы и свои Лавры. Слава Богу, план Порошенко практически провалился. Хотя, угроза на тех территориях, где военное положение все-таки было введено на тридцать дней, по-прежнему сохраняется.

 

Ну, а что до самого «наступления Порошенко», скажу – Лавры, монастыри и храмы принадлежали, принадлежат и будут принадлежать нашей Матери Церкви. Безбожники после 1917 года, временно отнявшие их у православных и записавшие на себя, уже заплатили за это, канув в небытие. Та же участь ждет и их идейных последователей в лице Порошенко и его окружения.

 

Православный народ Украины – а нас десятки миллионов – будет защищать свои святыни всеми законными способами, и не позволит окончательно расколоть Православие на нашей земле в угоду политическим технологиям Порошенко." - Заявил Вадим Новинский. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:39
19:51
19:07
18:50
18:34
17:38
13:44
13:33
12:59
11:54
11:26
11:11
10:43
10:27
10:18
09:50
09:22
08:46
08:32
07:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.