News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

СБУ "шьет" госизмену НАБУ и САП за коррупцию в Минобороне

Служба безопасности Украины завела оперативно-розыскное дело для дальнейшего расследования государственной измены в отношении прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективов Национального антикоррупционного бюро после того, как они провели операцию по задержанию заместителя министра обороны Игоря Павловского. Об этом "Українським новинам" сообщил информированный источник.

СБУ "шьет" госизмену НАБУ и САП за коррупцию в Минобороне

"СБУ хочет "пришить" САП и НАБУ госизмену. Завели ОРД в отношении прокуроров и детективов после того, как прошла операция по Минобороны и "Трейд Коммодити", – сказал источник.

По его словам, инициатором таких действий является заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, который, вероятно, является бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко. По данному вопросу состоялось заседание СНБО, добавил собеседник агентства

Других подробностей он не сообщил.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента госзакупок МОУ Владимира Гулевича по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Всего в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны.

12 октября Соломенский суд отправил Павловского под круглосуточный домашний арест. Такую же меру пресечения избрали Гулевичу. Защита замминистра обороны заявляла, что Гладковский готов взять Павловкого на поруки

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает. Адамовский при этом подтвердил, что является инвестором компании "Трейд Коммодити".

В апреле 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны отклонил предложения от ряда компаний, включая WOG, ОККО и "Укртранснафтопродукт", и выбрал "Трейд Коммодити" победителем открытого тендера по закупке жидкого топлива. 13-го и 18 мая Минобороны и "Трейд Коммодити" заключили 14 договоров о поставках топлива на сумму более 1 млрд грн. В июне–августе 2016 года они заключили несколько дополнительных соглашений, из-за которых цена на тот же объем возросла на 16% от начальной стоимости. "Трейд Коммодити" объяснила повышение цены ростом цен на дизельное топливо на биржах. В НАБУ считают, что увеличение цены происходило "при отсутствии каких-либо правовых оснований" и нанесло госбюджету ущерб.

Павловский на суде по избранию ему меры пресечения заявил, что никогда в жизни не отдавал преступных приказов. По его словам, Минобороны закупило топливо по самой низкой цене в Украине.

Глава оборонного ведомства Степан Полторак не исключил, что уйдет в отставку, если суд признает его заместителя виновным.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.