News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

СБУ журналистов не пересчитывала, но дела на них завело - чтоб не игрались в свободу слова

Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования в связи с обнародованием журналистами "расстрельного списка Кремля" из 47 человек. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

СБУ журналистов не пересчитывала, но дела на них завело - чтоб не игрались в свободу слова

"Сотрудники Главного следственного управления Службы безопасности Украины открыли уголовное производство в отношении разглашения сведений досудебного расследования. Правоохранители установили, что на странице одного из интернет-изданий размещена публикация с перечнем лиц, данные о которых имеются в материалах ранее открытого уголовного производства", - сказано в сообщении.

 

В ведомстве подчеркнули, что эти данные не предоставлялись СМИ для публикации.

 

"В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны. При этом соответствующие данные кому либо, в том числе автору публикации вышеупомянутого интернет-ресурса (издание Страна.ua, - ред.) на разглашение указанных сведений органом досудебного расследования и процессуальным руководителем не предоставлялись", - отметили в СБУ.

 

"Смотрите, какая примитивная многоходовка))

Сначала СБУшники сливают журналистам Страны #говносписок"заказанных Путиным" журналистов. 

А после публикации - заявляют о возбуждении уголовного дела якобы за раскрытие тайны следствия. 

И, таким образом, пытаются убедить всех в том, что список есть и он настоящий. 

Очень тупая комбинация. 

Под стать всему вашему самодеятельному коллективу." - Заявил журналист Александр Дубинский.

 

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва заявил о новом витке давления на издание. 

 

"По факту публикации на "Стране" списка из 47 журналистов, блогеров и литераторов СБУ открыло уголовное производство. По разглашению данных досудебного следствия.

 

СБУ открыло производству по факту публикации списка, который, вероятно, сама и придумала.

 

Ну что ж. В Украине такие правила игры. Хочешь по-настоящему заниматься журналистикой, будь готов к уголовным делам.

 

У нас уже есть пять. Будет еще одно.

 

Еще одна позорная попытка нас запугать, заставить сделать вид, что мы верим в весь тот информационный бред, который потоком сейчас идет от власти.

 

Продолжаем работать.

 

Завтра же с утра поставим в известность иностранные посольства и международные организации о новой атаке на "Страну". - Заявил Игорь Гужва. 

Ну, а что ж вы такие хлюпики? Что ж вы такие нежные и ранимые? Вам же нравилось, когда другим доставалось?! Об этом Заявила экс-нардеп Елена Бондаренко. 

"Сегодня рассказали о том, как некая журналистка после всего лишь одного сеанса травли за ее интервью с "неправильным" человеком заработала себе лицевой тик, мигрень и надолго поселившийся внутри животный страх.
 

 

А вчера один их 47ми бабченок сокрушался в приватной беседе, что с охраной полноценно и свободно жить - невозможно, работать "вот это вот все" мешает, решать бытовые вопросы стало сложнее.

 

Мол, сам на себя досье собираешь для СБУ. Причем, вплоть до того все ли в порядке с твоей простатой и как часто ты посещаешь комнату для джентельменов.
 

 

Ну, а что ж вы такие хлюпики? Что ж вы такие нежные и ранимые?
 

Вам же нравилось, когда другим доставалось?!
 

Вы же не без удовольствия наблюдали за травлей регионалов, коммунистов, антимайдановцев - все равно кого, но у кого взгляды с вашими не совпадают. Смеялись с мусорной люстрации, снежков в голову, зеленки в глаза, ударов в голову, расписанных угрозами чужих дверей квартир и прочей мерзости из области психологического и физического насилия. Вы совершенно не думали, что от подобной травли и насилия не только глаза могут дергаться, а это может закончиться сердечным приступом, инсультом, инфарктом или чем-то другим, более серьезным для здоровья того, кого преследуют.
 

 

Вы вбрасывали желчные упреки тем, кто живет под охраной. Мол, за счет налогов еще им и охрану?! Вы не задумывались, что жить под охраной - это конец обычной и полноценной жизни. По крайней мере, на период охраны.
 

 

Вы ПООЩРЯЛИ НАСИЛИЕ. 
 

 

В моем окружении довольно много таких коллег, кто пережил это все под ваше улюлюканье и довольные взгляды. И никто из них не ныл и эмоции свои держал в кулаке.
 

 

Так что и вы, не нойте, бабченки. Держите лицо, подстрекатели насилия. Сохраняйте достоинство, разжигатели ненависти.
 

 

Хотя... их у вас нет. Ни лица, ни достоинства. Вы их прозлорадствовали.
 

 

Остановитесь и одумайтесь хотя бы сейчас." - Заявила Елена Бондаренко. 

 

 

 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38
12:01
11:41
11:19
10:58
10:42
10:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.