News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Сегодня в Украине официально зафиксировали окончательное экономическое банкротство и похороны социализма

Андрей Головачев 

Сегодняшний официальный отказ государства от бесплатной медицины, который оставил низшие сословия на грань вымирания, для многих был подлинным шоком.

Это и был шок! Однако, бедные низшие сословия были изначально обречены на вымирание еще в момент распада СССР - их еще долго содержали, просто они этого не понимали.

По сути, сегодня в Украине официально зафиксировали окончательное экономическое банкротство социализма. 

Сегодня в Украине официально зафиксировали окончательное экономическое банкротство и похороны социализма

Содержать бедных государство более не во состоянии - банально нет денег.

Дурачок Вилкул пишет что, как только их партия придет к власти "она немедленно отменит ганебную медицинскую реформу".

Никто ничего не уже отменит - государство Украины полный и безнадежный банкрот и впереди нас ждут еще более печальные времена, по той простой причине, что в Украине нет современной рыночной экономики.

Еще ранее, государство приняло закон "Об образовании", где свело к социальному минимуму перечень изучаемых предметов и скромно, в примечаниях, пояснило, что нормальное образование (математику, физику химию и т.д.) можно будет получить только за деньги.

Сотни тысяч детей обречены просто изучить грамоту, правила дорожного движения и затем ... в лучшем случае сразу же уехать в Польшу, а в худшем, девочки - на панель, мальчики - в банды.

Социализм в Украине экономически окончательно и с треском обанкротился, но он еще не умер в наших головах и в наших отношениях и многие на понимают, что вообще происходит, кто -то, по наивности, ждет какие то реформы, ждет выборов.

Но что же происходит в самом деле?

В чем суть исторического этапа, который мы переживаем?

Для понимания тех процессов, которые происходят сейчас в Украине, лучше всего воспользоваться трудами знаменитого английского историка Арнольда Тойнби, который исследовал закономерности возникновения, развития и распада империй.

Согласно Тойнби, после распада Советской империи на ее осколках образовались так называемые "универсальные государства".

Они представляют собой как бы уменьшенные копии СССР, в которых совковая система продолжала существовать в своих еще более отвратительных формах, деградируя и разлагаясь.

Совдепия не исчезла из отношений между властью и обществом после распада Союза и не могла исчезнуть так мгновенно.

Она просто приспособилась к новым псевдорыночным и псевдодемократическим условиям и всячески борется за свое выживание.

Универсальные государства, по Тойнби, это промежуточные состояния между империей и ее полным распадом как особой цивилизации. Предыдущая цивилизация продолжает агонизировать и распадаться в универсальных государствах и в них она окончательно умирает.

Дух Советского Союза, и в какой-то мере дух Российской империи, продолжает свое заключительное существование в своих обломках: в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Армении, Азербайджане и т.д.

Каковы общие особенности универсальных государств (УГ), которые образовались на пространстве бывшего СССР?

1. Власть в УГ всегда захватывает так называемая псевдоэлита, которая составляет абсолютное меньшинство в обществе и которая по своему характеру сильно напоминает элиту советского периода.

Другого и быть не могло. Для такой псевдоэлиты, которая по сути является наднациональной паразитической кликой, УГ является средством самозащиты и сохранения своего доминирующего положения в обществе.

В России эту паразитическую псевдоэлиту возглавляет чекист Путин, в Белоруссии - стойкий советский солдатик Батька, в Азербайджане - бессменный клан Алиевых, в Украине идет постоянная, бессмысленная и потешная драка за лидерство внутри псевдоэлиты.

Сейчас победил Порошекно, но скоро скинут и его.

2. Паразитируещее правящее меньшинство в УГ состоит из осколков старой советской номенклатуры, академических научных кругов, силовых органов, спецслужб, прикормленной творческой интеллигенции, журналистов , политологов и обычного криминалитета, в какие бы одежды он не рядился: чиновника, олигарха, депутата или даже ( О, ужас!) самого президента.

3. Как бы ни старалась псевдоэлита продлить жизнь УГ и свою роль в нем, все УГ продолжают разлагаться и обречены на смерть.

С первых своих дней оно начинает агонизировать. Формы, в которых УГ будут умирать, могут быть различными.

Это могут быть соседские войны, как между Россией и Грузией, Украиной и Россией, Арменией и Азербайджаном. Это могут быть национальные или буржуазные революции, это может быть полный распад территории и исчезновение страны с лица земли.

Перед гибелью УГ могут пройти через военную диктатуру, фашизм, гражданские войны и даже геноцид.

Но для меня очевидно, что в процессе разложения остатков советской цивилизации распадутся Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан.

Грузия уже распалась, Украина - в процессе. Все эти страны не выдержат мук умирания в нынешних, во многом административно нарисованных, границах.

4. УГ не имеет и не может иметь никакой идеологии, потому что оно находится в заключительной фазе распада бывшей цивилизации.

Спросите себя: какая идеология в Украине? И вам станет смешно!

Спасаясь от неминуемой гибели, УГ могут мимикрировать под какую-нибудь передовую или консервативную идеологию.

Например, украинское УГ мимикрирует под западный либерализм, Россия - под тоталитарную империю времен Сталина, Белоруссия - под развитой социализм времен позднего Брежнева.

И все трое выглядят смешно и нелепо.

Умирают все УГ, но украинское УГ сейчас умирает значительно быстрее, чем в России, Белоруссии, Казахстане и др. в силу того, что оно испытывает огромное давление со стороны России и Запада, и в силу того украинская элита оказалась наиболее безответственной и самой воровитой на всем постсоветском пространстве.

Однако перед окончательной смертью наше "универсальное государство", скорее всего, пройдет и через войну с Россией, и конфликт с Польшей, и через националистическую шизофрению, и крестьянскую революцию, и диктатуру.

И только тогда совковый дух и совковые традиции окончательно испустят дух на территории Украины, она, может быть! но не факт, превратится в нормальную страну, где будет комфортно заниматься предпринимательством и будут гарантированы права человека и права собственности.

В России, Белоруссии и Казахстане неизбежно будут происходить и уже происходят аналогичные процессы, что и сейчас в Украине, но они умрут позже, в силу большей сплоченности их элит, отсутствия такого этнического противостояний, как в Украине, и отсутствия такого давления Запада на них, как в Украине.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:58
15:33
14:50
14:13
13:33
22:02
20:28
19:56
19:39
17:31
15:50
12:32
11:37
11:05
10:37
10:22
09:51
09:03
08:34
08:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.