News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Сенат США проголосовал за утверждение плана Республиканской партии по импичменту Трампа

Сенат США проголосовал за утверждение плана Республиканской партии по импичменту Трампа

Сенат США проголосовал за утверждение плана Республиканской партии по импичменту Трампа

Это позволит верхней палате законодательного органа провести процесс в рамках импичмента в ускоренном режиме.

 

Резолюцию 21 января внес глава республиканского большинства Сената Мич Макконел. За нее проголосовали 53 сенатора-республиканца, против - 47 сенаторов (45 демократов и 2 независимых).

Теперь в Сенате в среду, 22 января, начнутся слушания по существу по делу импичмента Дональда Трампа.

 

Как будут проходить слушания в соответствии с резолюцией?

Обвинителям (так называемым «руководителям импичмента» от Палаты представителей, которых назначил ее спикерка Нэнси Пелоси) и защиты (юридической команде Трампа) предоставляется по 24 часов в течение трех дней для изложения своей позиции. На этом этапе ставить сторонам вопрос не разрешается.
 

 

После этого все собранные Палатой представителей во время расследования по делу импичмента материалы автоматически приобщаются к делу в Сенате.
Затем начинается 16-часовой этап, когда представители сторон могут задавать друг другу вопросы.

 

 

Еще 4:00 отводится на общее обсуждение. Во время этого обсуждения сенаторы могут вносить представление - в том числе о вызове новых свидетелей или придания новых доказательств к делу.
 

 

Далее состоится голосование по каждому из внесенных представлений (если они будут). Если принято решение о новых свидетелей или доказательств - слушания в Сенате продолжаться и дальше, иначе - переходим к последнему пункту.
 

 

В случае вызова новых свидетелей сначала их показания сенаторы заслушивают за закрытыми дверями и потом отдельно решат.
 

 

Наконец сенаторы проводят финальное голосование по каждой из статей импичмента - злоупотреблением властью и препятствием работе Конгресса.
 

 

Сенат собирается для рассмотрения дела об импичменте во все дни, кроме воскресенья.

 

Поэтому в "быстром" варианте голосования за статьи импичмента может произойти уже за 9 дней (по 3 дня - представление позиции обвинения и защиты, еще 2 дня - вопрос от сенаторов сторонам, и 1 день - на последнее обсуждение и голосование) - то есть, до 1 февраля.

 

 

Напомним, Контролируемый республиканцами Сенат заблокировал инициативы демократов по вызову свидетелей и представлению доказательств в разбирательстве по импичменту президента Дональда Трампа, что является первым признаком того, что события будут развиваться в позитивном для Трампа ключе. Сообщает ГОЛОС АМЕРИКИ.

Сенаторы заблокировали три разных предложения лидера демократов Чака Шумера затребовать повесткой у Белого дома, Госдепартамента и Административно-бюджетного управления документы и информацию, касающиеся контактов Трампа с Украиной.

При этом законодатели проголосовали в соответствии со своей партийной принадлежностью: 53 голоса «за» при 47 «против».

С таким же результатом сенаторы отвергли требование направить повестку для дачи показаний главе аппарата Белого дома Мику Малвэни.

Демократы призывают Сенат отстранить Трампа от должности за требования к Украине расследовать деятельность его политического соперника, бывшего вице-президента Джо Байдена, и последующие попытки воспрепятствовать расследованию этого вопроса.

В декабре Палата представителей, где большинство составляют демократы, подвергла Трампа импичменту, обвинив его в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании работе Конгресса. Президент отрицает правонарушения со своей стороны.

В ходе первых дискуссий глава команды юристов Трампа раскритиковал дело как безосновательное. В свою очередь, ведущий законодатель-демократ заявил, что имеющиеся свидетельства правонарушений «убедительны».

Под прицелом телекамер председатель Верховного суда Джон Робертс объявил заседание открытым, и стороны начали спорить по поводу регламента процедуры, предложенного лидером сенатского большинства Митчем Макконнеллом.

Советник Белого дома Пэт Сиполлоне, который возглавляет защиту Трампа, подверг критике основы обвинений в адрес республиканского президента и заявил, что демократы не приблизились к установленным Конституцией стандартам для импичмента.

 

«Единственный вывод, к которому можно прийти, состоит в том, что президент не сделал абсолютно ничего неправомерного», – сказал Сиполлоне. – Здесь просто нет дела».

Конгрессмен-демократ Адам Шифф, который был одним из инициаторов расследования Палаты представителей, обобщил обвинения против Трампа, заявив, что президент совершил «конституционный проступок, оправдывающий импичмент».

По словам Шиффа, хотя собранные свидетельства против Трампа «уже убедительны», необходимы дальнейшие показания свидетелей, чтобы продемонстрировать масштаб правонарушения, который допустили президент и его окружение».

Демократы заявили, что потребовали провести несколько голосований по представлению доказательств и вызову свидетелей, чтобы зафиксировать позицию республиканцев по этому вопросу.

«Возможно, сегодня у нас будет единственный шанс добиться справедливого разбирательства.

 

Но становится все более очевидным, что у Белого дома нет ответов на вопросы, почему нельзя запросить эти документы и вызвать этих свидетелей», – заявил журналистам сенатор Крис Мерфи.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.