News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Северный ГОК в Кривом Роге замораживает производство

Вследствие блокады железнодорожного сообщения с Донбассом один из крупнейших в Украине горно-обогатительных комбинатов — Северный ГОК — остановил половину машин окомкования.

Северный ГОК в Кривом Роге замораживает производство

Об этом сообщили на предприятии, отметив, что это вызовет не только ухудшение производственных показателей предприятия, но и может привести к значительному сокращению рабочих мест в Кривом Роге.

Как сообщалось ранее , продолжающаяся блокада вызовет большие проблемы предприятий не только на неконтролируемой территории Украины, но и на ее контролируемой части.

“Произойдет стремительное падение занятости в Мариуполе, Авдеевке, Кривом Роге, Каменском (метзаводы, их поставщики и подрядчики), что будет иметь катастрофические последствия для социально-экономической стабильности в промышленных городах страны и вызовет резкое снижение социально-экономической стабильности в Украине в целом”, — сообщил по этому поводу президент объединения предприятий “Украметаллургпром” Александр Каленков.

Также Каленков заявил, что блокада станет причиной падения производства на двух металлургических гигантах Мариуполя (“Азовстали” и ММК имени Ильича) как минимум на 20%.

Украина в этом случае потеряет место в первой десятке стран-производителей стали и снизит свой экспортный потенциал без возможности восстановления на горизонте двух лет. В таких условиях вынужденное сокращение сотрудников металлургических предприятий неизбежно. Только в прифронтовом Мариуполе оно составит свыше 3000 человек. Под угрозой окажется и реализация программ развития Мариуполя, ведь более четверти городского бюджета — это налоги местных металлургов.

Как сообщалось ранее, блокада железной дороги ударит по всей промышленности Украины, что неминуемо приведет к падению курса гривны вследствие резкого уменьшения валютной выручки. Горно-металлургический комплекс приносит четверть всей валюты в страну.

Напомним, как сообщал news24ua , сегодня, Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса с 13.00, 15 марта. Речь идет о перекрытии железных и автомобильных дорог, ведущих на неподконтрольные территории.

Об этом по итогам заседания заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, СНБО решил временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года (прекращение огня и отвод тяжелого вооружения - Прим.ред.), а также к возвращению под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:32
19:53
18:46
17:35
16:30
16:06
11:08
10:52
10:35
09:00
08:06
07:42
07:16
07:01
11:13
10:59
10:51
10:30
09:33
09:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.