News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Сейчас проходят массовые обыски по уголовным делам Порошенко

Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по  уголовным делам Порошенко. Об этом рассказал Андрей Портнов. 

Сейчас проходят массовые обыски по уголовным делам Порошенко

 

"Друзья, хорошие новости. Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародёрстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств. 

 

 

В аэропорту Жуляны продолжаются обыски по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полёте на Мальдивский архипелаг. 

 

 

Не благодарите, Петр Алексеевич. Скоро подозрение, снятие неприкосновенности, мера пресечения, обвинительный акт и приговор.

 

Всё, на что Вы системно напрашивались. " - Заявил Андрей Портнов. 

Напомним, ГБР завело еще одно дело против пятого президента Украины Петра Порошенко по признакам злоупотребления служебным положением и вмешательства в работу судебных органов. Об этом сообщает "Судебный репортер" со ссылкой на постановление суда.

Уточняется, что уголовное производство зарегистрировано 3 июля 2019 по факту возможного совершения бывшим президентом Украины Порошенко и другими должностными лицами преступлений из-за несвоевременного назначения судей на должности, повлекшее тяжкие последствия в виде безосновательной выплаты из государственного бюджета заработной платы судьям, которые не осуществляли правосудие.

В нарушение ст. 80 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", вступивший в силу 30.09.2016, Порошенко длительное время не выносил указов о назначении отдельных судей на должности бессрочно.

Согласно письму Государственной судебной администрации от 01 августа 2019, судьям, у которых закончились судейские полномочия, выплачено в целом 387 957 445 грн.

Действия президента, как указал следователь ГБР, привели не только к расходам из государственного бюджета, но и к затруднению доступа к правосудию, снижению его оперативности и качества, подрыву авторитета судебной власти, влияли на независимость судебной власти.

Суд дал следователям Бюро доступ к документам территориального управления Государственной судебной администрации по размеру начисленного и выплаченного судейского вознаграждения.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:26
13:09
11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.