News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Сгоревшая "Виктория" в Одессе не была принята на баланс, но деньги на неё выделялись систематически

18 сентября Киевский районный суд удовлетворил ходатайство Одесской местной прокуратуры №1 и полиции об аресте директора детского оздоровительного комплекса «Виктория».

Сгоревшая "Виктория" в Одессе не была принята на баланс, но деньги на неё выделялись систематически

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Суд также решил, что Петрос Саркисян не имеет права вносить залог. Следующие 60 суток Саркисян пробудет в СИЗО.

Помимо Саркисяна суд также рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения сотруднице детского лагеря, которая была ответственной за пожарную безопасность.

Напомним, обоих подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей в лагере «Виктория», а это ч. 2 ст. 270 УК Украины.

«Правоохранительными органами назначено и проводятся ряд экспертиз, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия.

Принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в прокуратуре.

Как сообщают местные СМИ, защита Саркисяна просила суд о более мягкой мере пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 300 тысяч гривен – якобы подозреваемый является инвалидом второй группы и в 2011 году перенес операцию на сердце.

Директор муниципального лагеря пояснил, что не мог выполнить предписание ГСЧС об устранении неисправностей в пожарной сигнализации, так как этим должна была заниматься вышестоящая инстанция.

Более того, в ходе судебного заседания выяснилось, что деревянные корпуса не были приняты на баланс. Саркисян заявил, что управление горобразования не выделяло средств на устранение неполадок с сигнализацией — корпуса не приняли на баланс.

Проанализировав свод государственных строительных норм, «Думская» нашла прямое нарушение, из-за которого новые корпуса детского лагеря «Виктория» не должны были принимать в эксплуатацию.

Так, в разделе противопожарных требований значится, что здания детских оздоровительных лагерей и санаториев IV-V степеней огнестойкости, к которым относятся деревянные строения, должны быть только одноэтажными. А в новых корпусах, построенных в прошлом году, как известно, два этажа.

Возможно, из-за этих нарушений здания не были приняты на баланс департамента образования и науки, о чем сегодня в суде заявил директор лагеря Петрос Саркисян.

По его словам, именно из-за этого невозможно было выполнить предписание ГСЧС об устранении неисправностей в пожарной сигнализации, так как управление горобразования не выделяло средств.

Отметим, что погибшие девочки спали в комнате на втором этаже. Которого, согласно ДБН, не должно было быть.

На «Викторию» хотели потратить еще 30 миллионов. После трагедии решили повременить.

Бюджетная комиссия Одесского горсовета решила не согласовывать дополнительные траты на детский лагерь «Виктория», где в ночь с пятницы на субботу произошел страшный пожар, унесший жизни трех детей.

Такое решение депутаты приняли на сегодняшнем заседании комиссии.

Ранее планировалось, что учреждение получит 28,7 млн грн из средств миллиардного кредита, который непонятно зачем планирует взять муниципалитет в государственном «Укргазбанке».

Большая часть этой суммы должна была пойти на строительство корпуса для преподавателей, а также замену и реконструкцию канализационных сетей.

Из-за трагедии с этим решили повременить. Члены комиссии одобрили лишь выделение 1 миллиона 350 тысяч гривен на укрепление склона под лагерем.

Напомним, на «Викторию» и входящий в ее состав спорткомплекс город уже потратил больше 60 млн грн.

Напомним, в ночь на 16 сентября произошел крупный пожар в корпусе лагеря «Виктория», где проживали дети из хореографического ансамбля «Адель». Трое детей погибли. Еще несколько были травмированы и отравились угарным газом. Вчера сообщалось, что одну из девочек Снежану Арпентий полиция считает пропавшей.

Дерево, а корпуса были деревянными, не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не хватило воды.

До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Договор с компанией «Укртехбезпека», которая должна обслуживать эту систему, лагерь разорвал. Ответственное за противопожарную безопасность лицо было оштрафовано и получило предписание о устранении нарушений, однако ничего сделано не было.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.