News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Шарий подаёт на Порошенко в суд: "я тебя не боюсь". Видео

Известный блогер Анатолий Шарий подаёт в суд на президента Украины Петра Порошенко. Об этом и о причинах рассказал сам Анатолий Шарий в своём блоге. 

Шарий подаёт на Порошенко в суд: "я тебя не боюсь". Видео

Суть претензии к Порошенко в том, что президент, учавствуя, в так называемом, Томос-туре, в Ровно, отвечая на вопрос, почему в Украине преследуются журналисты, в частности Анатолий Шария, Порошенко заявил, что "Шарий не является украинским журналистом, он работает на Россию и его не преследуют".

 

После благодарственного молебна в Ровно президент Петр Порошенко заявил, что Анатолий Шарий не является украинским журналистом и работает на Россию. Видеоролик с высказыванием Порошенко Шарий опубликовал в YouTube.

В ролике видно, как на выходе из храма один мужчина спросил, почему в Украине преследуются журналисты, в том числе Шарий.

"Вовсе нет! Анатолий Шарий – не украинский журналист. Он работает на Россию", – ответил президент.

Порошенко посоветовал больше не задавать таких вопросов и предложил мужчине пойти поставить свечку в церкви.

Шарий также рассказал, что юридическую поддержку ему будут оказывать юристы группы Андрея Портнова: "Потому что мы тебя не боимся". 

 

 

Напомним, президентский "Томос-тур" застрял в Волынской области.

Депутаты Волынского облсовета направили обращение главе ОГА и областного управления СБУ - с требованием сообщить точную дату и место визита Порошенко в область. Чтобы на встречу с президентом могли прийти представители всех политических сил, а не только "избранные". 

Фотокопию обращения опубликовал в Facebook журналист Александр Дубинский. 

"Требуем во время встречи с президентом обеспечить право депутатов на высказывание собственного видения существующих проблем избирателей и донесение ожиданий жителей области", - говорится в документе. 

 

Подписанты предостерегают губернатора и главу СБУ от "создания искусственных препон депутатскому корпусу во время встречи с гарантом Конституции". 

 

Обращение подписали руководители фракций "Батькивщины", "Свободы" и "Укропа", а также отдельные депутаты. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:07
10:24
21:11
18:11
17:24
17:07
16:56
12:24
11:16
10:52
10:28
09:58
09:49
08:13
07:28
07:16
07:05
06:44
17:06
16:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.