News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Шило на мыло: Украина живет в сословно-феодальном обществе и фантазирует вместе с МВФ, о европейских реформах

Так возможна ли демократизация Украины?

Общим местом уже стало утверждение что в Украине отсутствуют политические партии, а значит , как следствие в Украине , в принципе, невозможна парламентская республика, а возможно лишь авторитарное правление президента, сколько не пытайся ограничивать его полномочия.

Оппоненты , однако, возражали что процесс партийного строительства в Украине идет полным ходом , что президент в ближайшем будущем превратиться в английскую королеву и вся власть перейдет к парламенту. Народ, мол , требует демократии, он свалил " кровавого диктатора" и потребовал изменения полномочий в пользу парламента и все такое.

Нынешний масштабный кризис, который поразил Украину после Евромайдана, показал, однако, всю наивность таких ожиданий. Кризис быстро доказал что никаких политических партий в Украине нет и в помине и никакого процесса их строительства не существует.

Есть какие -то этикетки типа партия Ляшко, партия БПП, ОППО блок, НФ, Юля, которые никак не влияют на политическую жизнь общества.

Это все пустышки, импотенты, которые никого не представляют кроме себя любимых.

Это все обычные воришки, которые голосуют так как им скажут, потому что волнуются за свои е -декларации.

Вся реальная власть сосредоточена в руках силовиков, которыми управляет Директория.

Вот, собственно, и вся нехитрая политическая система Украины.

Такой она , кстати, была и 10 лет назад ,и двадцать , и двести. Ничего не меняется и кризис отчетливо это доказал. Если бы сейчас на мгновение представить, что в стране упразднили власть президента и вся власть перешла к ВР, то в Украине начался бы форменный хаос и разгул беспредела.

Народ на своих руках привел бы к власти диктатора и повесил бы на фонарях всех депутатов. Ну, а сейчас мы имеем вполне себе нормального авторитарного руководителя страны, как и на всем остальном пост советском пространстве.

Не лучше, но и не хуже. И по другому пока не будет.

Но разве наши майданы не являются следствием того что общество политически взрослеет, что оно хочет парламентаризма,а не авторитаризма? Увы нет. Это типичное заблуждение.

Надо ясно понимать что Украина это крестьянская страна. Подавляющее число людей имеет земельные участки, которые используют не как место отдыха, как на Западе , а как подсобный крестьянский бизнес., на котором вкалывают чтобы выжить.

В этом смысле все украинские города это не город , а большие разросшиеся слободы с крестьянской ментальностью их жителей. Даже в Киеве.

Все наши майданы, по своей природе, - это набеги на Киев крестьян из западной части Украины. И эти набеги обусловлены не требованиями демократии ( крестьяне не знают что это такое), а требованиями движения в направлении своей бывшей метрополии.

Известно что все бывшие колонии всегда тянутся к своим метрополиям после освобождения. Алжир тянется к Франции, Индия-к Англии, восточная часть Украины - к России, Конго - в Бельгию, Тунис - в Италию и т.д

Но, проблема, однако, заключается в том что крестьянство совершено не способно к политическому действию - максимум это высадить грядки на Майдане.

У крестьян отсутствует политическое сознание. У них есть экономические интересы, но они не в состоянии трансформировать эти интересы в политическую партию, программу и прогнозируют свои действия только на один день вперед.

Захватив власть, крестьяне не знают что с ней делать и тут же отдают ее назад тем у кого они ее отобрали.

Так, прогнав Януковича, крестьяне тут же отдали власть Порошенко.

Шило - на мыло.

Ни одна крестьянская революция нигде в мире не увенчалась успехом. Крестьянские майданы западной части Украины также не в состоянии изменить политическое устройство Украины. А что они могут? В принципе могут развалить страну, так как разрушительного потенциала в такого рода майданах зачастую больше, чем конструктива.

Майданы нужны, но не радикальные крестьянские.

Реально изменить политическую систему в направлении демократии в стране может только малый и средний бизнес, т.е нарождающаяся буржуазия, которая только и способна ОСОЗНАТЬ свои интересы и способна к долговременному политическому планированию с целью прихода к власти.

Бизнес может планировать, а селянство нет.

Но пока наша буржуазия предпочитает договариваться властью, откупаться от нее, а не приходить во власть.

Поэтому мы пока по прежнему живем в сословно-феодальном обществе и фантазируем, вместе с МВФ, о европейских реформах.

Андрей Головачев

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.