News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Шоу года начинается: 18 декабря в палате представителей Конгресса США пройдут дебаты и голосование по импичменту Трампу

18 декабря в палате представителей Конгресса США пройдут дебаты и голосование по импичменту американскому лидеру Дональду Трампу. Ожидается, что конгрессмены проголосуют по двум пунктам обвинения, которые палата хочет выдвинуть против президента США.

Шоу года начинается: 18 декабря в палате представителей Конгресса США пройдут дебаты и голосование по импичменту Трампу

Дебаты в палате представителей Конгресса США по импичменту американскому президенту Дональду Трампу продлятся шесть часов, передает телеканал CNN.

Сообщается, что время будет поделено между двумя партиями.

За соблюдением регламента будет следить руководство комитета палаты представителей.

Во вторник Трамп распространил выдержанное в резком тоне письмо спикеру палаты представителей, обвинив ее и остальных демократов в нарушении конституции при проведении процедуры импичмента.

Трампа обвиняют по двум статьям - злоупотребление властью и препятствование работе законодателей. Об этом  говорится на сайте Белого дома.

Так, в письме на 6 страниц Трамп обвинил спикера Палаты представителей в объявлении "открытой войны против американской демократии".

 

"Вы удешевили важность этого очень уродливого слова, импичмент", - говорится в документе.

Президент США также утверждает, что его "лишили основной конституционной надлежащей процедуры с начала этой аферы по импичменту", и "отрицали его основные права, предоставленные Конституцией, включая право на представление доказательств".

 

"Более справедливый процесс получили те, кто обвинялся в судебных процессах Салемских ведьм", - подчеркнул Трамп.

Уточним, что в XVII веке американский город Салем, штат Массачусетс, пережил период массовой истерии, в результате которой судили и казнили десятки людей по обвинению в колдовстве.

Если контролируемая демократами палата представителей проголосует за импичмент Трампу, дело перейдет в сенат.

 

Для осуждения президента и отстранения его от власти требуются голоса двух третей сенаторов, однако в настоящее время республиканское большинство не намерено голосовать против главы Белого дома.

 

Трамп отказался сотрудничать с расследованием в палате представителей, которое ведут демократы, но выразил надежду на честный процесс в сенате.

До сих пор палата представителей лишь дважды объявляла импичмент: Эндрю Джонсону (1868) и Биллу Клинтону (1998), сенат оправдал обоих.

 

"Завтра палата представителей осуществит одно из самых важных полномочий, предоставленных нам конституцией, когда мы проголосуем за утверждение двух статей импичмента в отношении президента США (Дональда Трампа)", - говорится в заявлении, которое приводится на сайте спикера палаты Нэнси Пелоси.

Шествия в поддержку импичмента президента США Дональда Трампа прошли в ряде американских городов. Трансляцию с места проведения акций вел телеканал CNN, сообщает в среду, 18 декабря, ТАСС.

Импичмент поддержали, в частности, жители Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Филадельфии, Нью-Йорка и Бостона. Участники акций несли плакаты с призывами отстранения Трампа от власти. По всей стране в манифестациях участвовали десятки тысяч человек.

В палате представителей конгресса США в среду состоится голосование по двум статьям обвинения против Трампа в рамках процедуры импичмента. Демократы обвиняют главу Белого дома в злоупотреблении властью и препятствованию расследованию конгресса США.

17 декабря опрос показал наивысший рейтинг одобрения Дональда Трампа со стороны избирателей за полгода. 43% респондентов поддерживают американского лидера.

"Демократы" палаты представителей, которые с трудом могут наскрести обычное большинство в нижней палате Конгресса, конечно же понимают, что импичмент не имеет никких шансов.

 

В Сенате, в слушаниях которого будет председательствовать верховный суд, импичменту надо набрать 2\3 голосов, а не простое большинство. Найти пару сенаторов-предателей из республикнских "неоконов" или псевдо-ястребов - возможно и не составило бы труда "демократам", но перетащить как минимум четверть республиканцев в свой лагерь - это уже из мира фэнтэзи.

 

"Демократы" конечно "упоротые" левые, но они вовсе не фантазеры и крепко стоят обеими ногами на земле.

 

Спикер Сената МакКонелл (республиканец) прямо сказал: никаких дополнительных "свидетелей" Сенат вызывать не собирается.

 

"Если аргументы демократов из Палаты представителей столь ущербны и слабы, решение не в том, чтобы суд и присяжные исправили это здесь в Сенате" - прямо заявил он.

 

В то же время, согласно букве закона, Трамп имеет право в суде Сената защищаться как и любой другой гражданин США. И он заранее заявляет, что потребует вызвать в Сенат главного "свидетеля" Демпартии - "крота" в спецслужбах, которого они держат в секрете и отказать ему будет невозможно.

 

Тем более что глава ЦРУ также заинтересован в выявлении "крота" и не будет возражать перед Сенатом.

 

Так какой же смысл "демократам" проводить заранее обреченную на провал комедию с импичментом, при этом сдавая своих осведомителей и разоблачая перед всей страной свои выходки?

 

У меня нет иного объяснения, как предположить, что "демократы" таким способом пытаются заранее дискредитировать уголовные расследования против своих сторонников, которые они будут потом представлять с помощью прессы как "месть Трампа за импичмент". - Заявил политический аналитик Соломон Манн.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:34
15:13
13:54
12:55
12:10
11:07
10:49
10:35
18:31
16:49
16:13
14:21
14:01
13:34
13:10
12:06
11:35
11:20
10:34
09:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.