News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Штабы кандидатов в президенты рассчитывают скупить голоса избирателей в среднем по 500 грн на выборах

Политолог Руслан Бортник назвал среднюю стоимость голоса избирателя на президентских выборах-2019 в Украине. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Штабы кандидатов в президенты рассчитывают скупить голоса избирателей в среднем по 500 грн на выборах

"Отдельные штабы ориентируются на сумму в среднем 500 грн. Есть 200 грн, есть 1000", - заявил он.

 

Бортник также напомнил о суммах, которые тратятся на агитацию, то есть на голос избирателя в чистом виде - чтобы человек пришел и проголосовал.

 

"Сумма очень разная. Есть и 1000 грн...

 

Кому-то голос будет обходиться дешевле - в зависимости от уровня популярности кандидата", - отметил он.

 

Также политолог сказал, что у ключевих кандидатов в президенты есть регионы, которые они контролируют, и региональные "сетки".

 

Избирательная кампания в Украине активно ведется еще с сентября 2018 года, а официальное начало предвыборной гонки - условно. Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эсклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он сказал, что политическая борьба в этом году будет очень ожесточенной, а судьба и первого и второго тура решится на финише.

"Результаты и отрывы будут очень незначительные, особенно при втором туре. Возрастет роль качества работы ЦИК и местных комиссий - все будет решаться очень тонко", - спрогнозировал политолог.

Бортник также сказал, что официальная избирательная кампания, которая стартовала 31 декабря, - это "только верхушка айсберга" после уже проделанных "подготовительной работы со СМИ, формирования штабов, создания сетей агитации и подкупа избирателей".

"По большому счету, межвыборный и выборный  периоды почти одинаковые, только в выборном в контроле участвует ЦИК, у которой нет ни следователей, ни прокуроров...

 

Выборный период достаточно условный. Намного важнее, что произошло до этого", - напомнил Бортник.

По его мнению, кандидаты-"тяжеловесы" будут выдвагаться партиями, для чего нужно организовать партийные съезды, что тяжело сделать в первой половине января.

"Многие люди будут принимать решение в последний момент, ставя галочку.

 

Ситуацию будет решать смелость кандидата.

 

Большую роль сыграет их готовность бороться и рисковать.

 

Кто сформирует более яркий образ борца за справедливость, тот может очень неожиданно победить", - рассказал политолог.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:05
09:16
08:58
08:05
07:39
07:30
07:20
06:49
17:07
16:26
16:18
15:34
15:08
14:59
14:48
14:14
13:56
12:33
11:18
10:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.