News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Штормит": после удара по Сирии президентство Трампа еще больше под угрозой

Американский журнал Time поместил на обложку нового номера президента США Дональда Трампа в овальном кабинете Белого дома, которого сдуваем ветром и заливает водой.

"Штормит": после удара по Сирии президентство Трампа еще больше под угрозой

Изображение сопроводили надписью "Штормит" ("Stormy"). Журнал использовал игру слов, поскольку порноактриса Стеффани Клиффорд, которая заявила об интимной связи с Трампом, известна под псевдонимом Сторми Дэниелс.

Журнал отмечает, что личная жизнь главы Белого дома может поставить его президентство под угрозу.

Издание пишет, что если адвокату Трампа Майклу Коэну, офис которого обыскало Федеральное бюро расследований США, предъявят обвинение, ему могут предложить пойти на сделку со следствием и "сдать" президента.

Time подчеркивает, что главе Белого дома сейчас следовало бы "залечь на дно", но он на каждом шагу предпринимает шаги, которые усугубляют ситуацию.

Президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американских войск из Сирии сразу после того, как боевая операция против террористической группировки "Исламское государство"  будет завершена. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в распространенном в воскресенье заявлении.

"Миссия США не изменилась - президент очень четко заявил, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее". - цитирует ее слова агентство Рейтер.

"Мы твердо намерены полностью сокрушить ИГ и создать условия, которые не позволят им (боевиками группировки - прим. ред.) вернуться.

Кроме того, мы ожидаем, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя дополнительные военные и финансовые обязательства для обеспечения безопасности в регионе", - добавила Сандерс.

При этом президент Дональд Трамп, отвечая на критику со стороны ряда законодателей, заявил, что отдал приказ нанести удары по Сирии, действуя в рамках своих полномочий.

"Я действовал в соответствии с моими конституционными полномочиями по реализации внешней политики, а также как главнокомандующий вооруженными силами страны и глава государства в интересах обеспечения национальной безопасности и внешней политики США для того, чтобы добиться стабильности в регионе, не допустить использования и распространения химического оружия и избежать ухудшения нынешней гуманитарной ситуации в регионе", - утверждал он в письме руководителям Палаты представителей и Сената Конгресса, распространенном Белым домом.

Большая группа законодателей после того, как США совместно с Великобританией и Францией нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, открыто выразила недовольство тем, что Трамп принял такое решение, не получив предварительного одобрения Конгресса.

"Эти удары не были одобрены Конгрессом, что недопустимо", - подчеркнул, в частности, сенатор-республиканец Томас Мэсси.

По словам конгрессмена-демократа Сита Мултона, Трамп, "отдавший приказ о военных действиях, должен был сначала получить разрешение от Конгресса".

"Если, конечно, для него Конституция что-то значит", - заметил он в своем Twitter.

Явно стремясь снизить накал критики, Трамп все же направил в Конгресс формальное уведомление об ударе по Сирии - спустя два дня после того, как это произошло.

"Я распорядился провести эту военную акцию в ответ на продолжающееся использование сирийским правительством химоружия, в том числе ужасающую атаку 7 апреля в городе Дума, приведшую к гибели многих мирных жителей.

Цель этой военной акции заключалась в том, чтобы лишить сирийский военных возможности в дальнейшем проводить химические атаки, а также дать понять сирийскому правительству, что ему лучше не использовать или распространять химоружие", - утверждал президент.

По его словам, США "предпримут дополнительные действия, если потребуется и будет целесообразно, для обеспечения национальных интересов".

"Вот какую мысль мы можем уяснить на примере событий в Украине с конца 2013-го года или ситуации в Сирии?
 

Запад и Россия не могут друг друга "прогнуть".

Поэтому в итоге они все равно приходят к компромиссу за счет стран третьего мира, которые для них просто расходный материал.
 

Да, именно так. И Украина, и Сирия - это просто поле битвы и "договорняков" для глобальных игроков, которых не волнуют жертвы среди "туземцев".
 

И нет никакой "холодной войны".
 

И нет никакой принципиальной антироссийской позиции Запада.
 

Есть торги за сферы влияния. Где приз - это Украина или Сирия. Уничтоженные и нищие. Но только судьбы таких ослабленных стран можно спокойно решать за них..." - Заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.