News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Шулявский мост в Киеве не просто "устал", он сел на голову водителям

Шулявского путепровод на пересечении проспекта Победы и ул. Гетьмана  просел на крыши автомобилей. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

Шулявский мост в Киеве не просто "устал", он сел на голову водителям

"ДТП в Киеве на Шулявке: многострадальный путепровод подпер грузовик. Застрял крепко, выехать не может...

Как думаете, подойдет в качестве подпорки? Оставить?" - говорится в сообщении.

 

Напомним, 27 февраля около 20.30 в Киеве обрушилась часть Шулявского моста, жертв и пострадавших нет. Движение по мосту перекрыто полностью в обоих направлениях, движение по проспекту Победы под мостом осуществляется без ограничений в обоих направлениях.

Обвалившийся Шулявский мост в Киеве не являлся аварийным. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко, прибывший на место аварии вечером в понедельник, 27 февраля, сообщает 112.ua.

"Аварийным он признан не был. Он устал от времени, с одной стороны. С другой – это то, что были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это (обрушение Шулявского моста, – ред.) произошло из-за нарушения правил эксплуатации", – заявил Кличко.

Он сообщил, что мост будет закрыт, пока не будет проведено его обследование.

"У нас уже есть предложения по ремонту этого моста", – добавил мэр.
Кличко также отметил, что обрушение моста только ускорит действия мэрии Киева, направленные на реконструкцию путепровода.

 

Напомним, реконструкцию Шулявского путепровода на пересечении проспекта Победы и ул. Гетьмана планируют начать в конце этого года, сообщали в столичной мерии, со ссылкой на слова Виталия Кличко в прямом эфире телеканала NewsOne.

" Есть уже все согласования, до конца года работы начнутся. И весной следующего года выйдут на полную мощность. Для полного запуска новой развязки нужно полтора года", - сообщил киевский градоначальник.

Также, В. Кличко отметил, что для того, что придется снести часть территории завода "Большевик", для того, чтобы оборудовать съезд направо с проспекта Победы. Кроме того, мэр отметил, что главными критериями будущего строительного проекта были его стоимость, сроки реализации и оптимальная организация проекта.

"Трехуровневая развязка, проект которой предлагали, хорошо выглядит, но на нее нужно более 3 миллиардов гривен и около трех лет на строительство. Учитывая, что часть ее проходила бы глубоко под землей, нужно было бы провести, в частности, большие работы по установке станций откачки воды", - подытожил В. Кличко.

Проект по реконструкции Шулявского путепровода был разработан институтом "Киевмостдорпроект", который выиграл тендер на проведение работ на проспекте Победы в Киеве.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.