News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Шустер вернулся. Какие смыслы он привёз

Журналист Савик Шустер поделился, какие эмоции испытывает, когда приезжает в Украину. Об этом он рассказал на презентации своей книги "Свобода слова против страха и унижения" в киевском Мыстецьком Арсенале во время ответов на вопросы СМИ.

Шустер вернулся. Какие смыслы он привёз

 

"Когда у меня забирают разрешение на работу, потому что не нравится то, что я делаю и говорю – это унижение. Когда заводят против меня уголовное дело – признаюсь, есть элемент страха, мы все беззащитные. А когда я общаюсь с народом, когда делаю прямой эфир, вот эти пять часов в неделю – у меня надежда",  - поделился журналист.

 

"Чтобы сохранить то, что есть, чтобы сохранить страну, сохранить независимость и реально стать частью большой цивилизации, нужно быть романтиками", - сказал Шустер.

Страх и унижение появились после новости о смерти российского журналиста Аркадия Бабченко, а после того, как стало известно, что это все была инсценеровка, надежды на лучшее больше не стало. Об этом также рассказал Савик Шустер. 

"Когда я узнал об убийстве Аркадия Бабченко, конечно появился и страх и унижение.

 

Страх, потому что это страшно, а унижение, потому что такое происходит в столице страны.

 

Когда я узнал, что это инсценировка, у меня не появилось больше надежды на то, что завтра будет лучше", - сказал журналист. 

 

Государство должно выплачивать базовый доход в размере 3400 гривен каждому украинцу, вне зависимости от пола и возраста.  Об этом также заявил журналист Савик Шустер на презентации своей книги "Свобода слова против страха и унижения" в киевском Мыстецьком Арсенале, трансляцию которой вел телеканал NEWSONE

 

"Как эту проблему решить? Как объединить страну? С точки зрения эмоций, в стране нет единства. Что может дать ту эмоцию, ту надежду, что есть что-то, есть будущее? Я решил, что это может быть только универсальный безусловный базовый доход. И референдум был на эту тему в Швейцарии, Европа говорит об этом, уже эксперименты начались, и в Америке, и в Индии, потому что все люди понимают, что наступает абсолютной новый этап человечества", - отметил Шустер.

 

"Это период автоматизации, роботизации, некоторые рабочие места исчезают, доходы сокращаются и все начинают думать, как удовлетворить нужды людей. Потому что люди, у которых нет средств для выживания, они по определению унижены, и они живут в страхе.

 

Люди, которые живут в страхе – это самая опасная ситуация", - сказал журналист.

 

По его словам, базовый доход, который гарантированно следует давать украинцам вне зависимости от пола и возраста, должен составлять 3400 гривен.

 

"Базовый доход должно выплачивать государство от самого рождения и до смерти. Всем.

 

Заключенным, безработным, депутатам, пенсионерам и новорожденным детям", - заявил Шустер.

 

По словам журналиста, гарантированная сумма от государства убирает возможности коррупции, поскольку нет необходимости насчитывать людям различные суммы и выплаты, а следовательно сокращается аппарат чиновников.

"Мне удалось создать первую в истории вообще карту эмоций одной страны. По каждой области в Украине, эти три эмоции (Страх, унижение, надежда, - ред.) они везде просчитаны. Через это исследование на протяжении 14 месяцев прошло 4 600 человек.

 

По всем социологическим параметрам, это много. Казалось бы, цифры не трагические. 63,7% украинцев живут в надежде, несмотря на войну, на падения уровня жизни, несмотря на потерю территорий, несмотря на это все унижение (а потеря территории, это всегда унижение для любого народа)", - сказал он.

Шустер подчеркнул, что Украина на данный момент находится на грани выживания.

"Несмотря на это все, такое количество людей живут в надежде. 18 с чем-то в унижении и 17 с чем-то в страхе.

 

После этого я стал анализировать каждую область индивидуально.

 

Оказалось все не радужно. Я бы сказал, угрожающе, опасно. Украина, с моей точки зрения, на грани выживания, и это показывает данное социальное исследование", - отметил журналист.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:49
19:17
19:03
14:52
14:17
13:46
12:47
11:26
11:10
10:36
10:19
09:51
09:17
08:50
08:32
08:15
23:59
23:09
21:49
20:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.