News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Синдром Скрипаля" развалил всю международную политику мира: "Это кому это они 24 часа дают?"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления властей Великобритании в связи с отравлением на Туманном Альбионе Сергея Скрипаля.

"Синдром Скрипаля" развалил всю международную политику мира: "Это кому это они 24 часа дают?"

Об этом сообщает Медуза.

Говоря о выдвинутом в адрес России ультиматуме и сообщении о яде "Новичок" она спросила: "Это кому это они 24 часа дают?".

Захарова напомнила, что в недавнем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сообщил о разработке новых ядерных ракет, которые не имеют мировых аналогов.

"После послания Владимира Путина Федеральному собранию ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Особенно в Лондоне, столице ядерной державы! "Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?", - заявила Захарова.

Она добавила, что в Великобритании “никто ничего не знает о яде”, которым отравили Сергея Скрипаля, а у Терезы Мэй “нет фактов на руках” и “ее брифингует непонятно кто и непонятно как”.

Также она сообщила, что Великобритания ничего не передала России по делу Скрипаля и ничего не запросила, хотя по международным правилам должна была. Все запросы России по этому делу также остаются без ответа.

Как сообщалось, Меркель и Мэй по телефону обсудили, как будут требовать у России отчет по "делу Скрипаля". В пресс-службе правительства Великобритании также заявили, что "правительство Германии пришло к выводу, что ответственность России за атаку на Сергея и Юлию Скрипаль весьма вероятна".

"Двумя последними внешне не связанными событиями навеяло. В том, что российские спецслужбы работают так топорно, как их обвиняют в Британии, непросто поверить на фоне парадоксального их достижения, когда целая страна с пеной у рта два года требует от агрессора освободить ту, кого вскоре эти же люди обвиняют в подготовке госпереворота по заказу того же агрессора." - Заявил эксперт-международник Олег Волошин. 

Отметим, что в Британии назвали 10 возможных ответов на отравление экс-шпиона Скрипаля.

"Как Великобритания могла бы эффективно наказать Россию?", - задает вопрос The Guardian и тут же дает вероятные сценарии ответа Лондона.

Высылка дипломатов. Эта мера уже применялась в 2006 году, когда от отравления полонием умер бывший ФСБшник Александр Литвиненко.

2. Отобрать лицензию на вещание у телеканала Russia Today.

3. Искать поддержку в ЕС, чтобы спортивные чиновники не присутствовали на чемпионате мира по футболу в России. При этом речь о срыве матчей не идет.

4. Внести поправки в законопроекты о санкциях и борьбе с отмыванием денег и составить британский "акт Магнитского".

5. Заморозка активов российских олигархов, которые не могут объяснить источники средств, на которые куплено имущество в Лондоне.

6. Убеждать ЕС расширить санкции против России.

7. Усиление присутствия НАТО на российской границе. Издание предлагает ускорить предоставление Украине Плана действий по членству в Альянсе.

8. Обозначить Россию как государство-спонсора терроризма.

9. Отрезать российские банки от системы Swift. При этом The Guardian утверждает, что многие российские банки уже не нуждаются в этой системе благодаря созданному российскому аналогу, в котором участвуют некоторые российские страны-партнеры.

10. Публикация секретных материалов о предполагаемом отмывании денег Путиным и его окружением. 


 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:51
09:17
08:50
08:32
08:15
23:59
23:09
21:49
20:12
13:56
12:05
11:12
11:04
10:08
09:52
09:31
08:51
08:21
08:00
07:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.