News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Интервью

Ситуация с топливом на железной дороге - диверсия со стороны Кабмина - Вилкул

Катастрофическая ситуация сложилась в системе перевозок грузов "Укрзализныци". Сотни вагонов с продукцией украинских предприятий уже несколько дней стоят брошенными на Одесской железной дороге. Аналогичная проблема на Приднепровской и Донецкой железных дорогах. Причина - отсутствие топлива для локомотивов. Один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул, который много лет возглавлял крупнейшие промышленные предприятия горно-металлургической отрасли, считает, что в этом прямая вина Кабмина.

Ситуация с топливом на железной дороге - диверсия со стороны Кабмина - Вилкул

По информации Вилкула, "Укрзализныця" не была обеспечена топливом и это остановило поставки отечественной продукции по железной дороге. В результате промышленные предприятия и экономика страны в целом ежедневно терпят миллионы гривен убытков.

В интервью News24UA Александр Вилкул дал оценку сложившейся ситуации и обрисовал возможные последствия непрофессиональных действий чиновников.

- Александр Юрьевич, что происходит сегодня с перевозкой промышленных грузов на железной дороге?

- Из-за отсутствия дизельного топлива для заправки локомотивов, Одесская железная дорога не может принять 435 вагонов, которые должны были доставить продукцию заказчикам, а также для дальнейшей перевалки в портах Николаевской, Херсонской и Одесской областей.

При этом украинские металлургические предприятия, в частности, "АрселорМиттал", "Запорожсталь" и "Интерпайп" в полном объёме и по предоплате оплатили услуги грузоперевозок "Укрзализныце". Но правительство, вместо того, чтобы оперативно решить проблему, предпочло ее игнорировать, просто остановив грузоперевозки. 

- Насколько серьезна эта проблема. Чем может обернуться блокирование обеспечения дизельным топливом железной дороги?

- Сегодня в ряде украинских портов - Херсонском и Николаевском - объёмы перевалки грузов уже упали. В случае остановки грузоперевозок, вслед за промышленными предприятиями остановятся и порты. Чтобы вовремя доставить продукцию украинские предприятия будут вынуждены менять логистику, а это увеличивает расходы, повысит себестоимость и снизит конкурентоспособность украинских экспортеров.

Перебои с обеспечением топливом ставят транспортную инфраструктуру на грань развала. Если она будет давать сбои и дальше, экономика окажется в коллапсе.

- По вашему мнению, кто конкретно виноват в сложившейся ситуации? 

- Полная ответственность лежит на Кабинете Министров, который является руководящим органом для украинской железной дороги. Правительство так "хорошо" управляет этой сферой, что там нет даже дизельного топлива для перевозки грузов, которые экспортируются и приносят стране валюту.

Это даже уже не непрофессионализм, а настоящая диверсия. А конкретно в этом виновато руководство "Укрзализницы" и министр инфраструктуры. И если они разогнали Министерство промышленной политики и производство упало, это еще и сфера ответственности министра экономики.

Если в Кабмине не могут решить такой банальный вопрос, как обеспечение дизтопливом, что они вообще могут решить?

- Прежде такое случалось?

- На посту вице-премьера я отвечал, в том числе, и за инфраструктуру. Могу точно сказать: такого при мне не было вообще. На моей памяти в последний раз из-за дизельного топлива перевозка грузов остановилась в 1994 году. Это была очень острая ситуация, из которой все же удалось выйти.

- Ваша фракция в парламенте будет как-то реагировать на эти события?

- Заявление фракции "Оппозиционный блок" появится обязательно и оценка правительству будет дана самая жесткая. Чтобы сохранить экономику, удержать гривну, выплачивать заработную плату и пенсии, нужно чтобы выросли объемы производства, продукция перевозилась и экспортировалась.

Но складывается впечатление, что Кабмин все делает с точностью до наоборот. Поэтому мы требуем от правительства немедленно возобновить железнодорожные перевозки, а от правоохранительных органов - найти виновных в происходящем.

Беседовал Дмитрий Люткевич

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ИНТЕРВЬЮ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.