News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Ситуативный маркетинг: Аваков призвал бороться за кредит МВФ, но обещал выделять пайку

Глава МВД Арсен Аваков выступил за внедрение в Украине выплат в размере 2,5-3 тысяч гривен по вынужденной безработице, которую спровоцировал надвигающийся на Украину экономический коллапс, связанный с закрытием огромного количества предприятий из-за тотального карантина, одним из идеологов которого является сам Аваков. 

Ситуативный маркетинг: Аваков призвал бороться за кредит МВФ, но обещал выделять пайку

Об этом министр написал в своем посте в ночь на 23 марта.

"Будем честными - большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений – многие семьи живут, что называется от зарплаты до зарплаты.

 

А у нас коронавирус и карантин. Многие предприятия останавливаются, карантинные меры заставляют закрываться принудительно много маленьких компаний и бизнесов", - пишет глава МВД.

По его мнению, пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства: "Для многих это проблема и страх №1 сейчас. Это – увы факт, который нельзя не учитывать".

Он утверждает, что вместе с премьером и президентом эта проблема обсуждается и уверен в нахождении решения.

"Нет, не так, как при коммунизме – каждому по потребностям, мы к сожалению слишком бедны как страна для этого – но без средств к существованию не должен остаться в это кризисное время ни один человек! Вам уже известно о президентском предложении доплат 1000 грн пенсионерам. Но разрабатываются и другие меры", - пишет министр.

Кроме того, он озвучил ряд своих инициатив. Приводим текст министра полностью:

"Мера №1

Должны быть введены специальные выплаты из государственного бюджета – как кризисное обеспечение по вынужденной безработице. Для тех, кто в период карантина остался без средств существования должен быть разработан механизм доступной, простой помощи – без очередей в собесах и бюрократии.

Сколько? Не знаю, не уверен – нужен просчитать из возможностей бюджета и продумать всю цепочку последствий. Но, принимая во внимание льготы на коммуналку во время карантина и другие меры – о которых скажу дальше - полагаю государственная помощь на продукты и лекарства – как пособие по вынужденной безработице, на время карантина, должна составить около 2500-3000 грн в месяц.

Мера №2

На время карантина предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50-75%.

Мера №3

На государственном уровне, на время карантина, остановить начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц – договорившись с банками-кредиторами в рамках механизма возможного компенсаторного регулирования фискальной нагрузки.

Остановить исполнительные производства по изъятию долгов и имущества у частных лиц на время действия карантина.

Мера №4

На государственных предприятиях и госслужбе, предприятиях бюджетного финансирования запретить увольнение работников или отправку их в неоплачиваемые отпуска. Компенсации потерь и издержек на этих предприятиях отрегулировать в межбюджетных и хозяйственных отношениях- не перекладывая это на людей.

Обратиться к предприятиям иных форм собственности – по возможности (ясно, что маленькие не смогут) - придерживаться подобных действий.

**************

Нет, я не коммунист, не фантазер – и реально понимаю, что у государства и сейчас бюджет трещит по швам – денег нет, а на фоне надвигающегося мирового экономического кризиса и вовсе трудности катастрофические… Придется на пару месяцев пойти на экстраординарные шаги. Макро-финансовые и экономические.

Какие? Моя позиция:

1. Немедленно Верховной Радой - пересмотреть Государственный бюджет: создать специальный Стабилизационный фонд из которого профинансировать антикризисные меры.

 

2. Увеличить дефицит госбюджета – существенно, надо считать, но, как мне кажется, миллиардов на 200 как минимум. Не стесняясь! – таков вызов времени. Мне жаль, но придется.

 

3. Провести секвестр бюджета – сократив затраты на некритические по нынешним временам вложения и инвестиции. Не допуская ущерба по линии обороны и безопасности. Мне жаль, но придется.

4. Обязательно заключить соглашение с МВФ, заручившись поддержкой в антикризисных мерах и, получив финансирование по программам помощи, в том числе по программе поддержки в связи с пандемией коронавируса.

5. Немедленно, и в кратчайшие сроки, провести реструктуризацию внешних долгов Украины, существенно сократив нагрузку по выплатам процентов и основного долга в ближайшие годы.

 

6. Жёстко пресекать спекуляции на валютном рынке и вывод антикризисной гривневой массы на валютный рынок, применяя законодательные и связующие механизмы.

 

6. Ни в коем случае не сворачивать крупные инвестиционные проекты по стране – сразу по окончанию карантина – те проекты, которые дают мультипликатор для всей экономики – дороги, ипотека, металлургия, энергетика, машиностроение..

7. Принять специальную программу доступных кредитных ресурсов для бизнеса - от мала до велика - по низким ставкам 5-7% годовых через рефинансирование коммерческих банков со стороны Национального банка Украины.

 

8. Предусмотреть специальные меры по установлению паритета во внешнеторговом балансе, стимулируя импортозамещение", - написал Аваков.

 

Борьба с эпидемией - как пример ситуативного маркетинга в Украине. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев.

 

"Ситуативный маркетинг - это быстрое и творческое использование подвернувшейся конъюнктуры для достижения нужных целей. 

 

Главная проблема Зеленского заключалась в том, что он не мог возобновить отношения с МВФ. Без кредита МВФ Украина неизбежно должна была объявить дефолт, что означало для Президента быстрый и позорный уход из политики. Но для возобновления кредитования со стороны МВФ необходимо было принять "антиколомойский" закон. Сейчас уже понятно, что Зеленский не может пойти на это в силу, видимо, каких-то, скажем так, особых деликатных отношений с ИВК.

 

Зеленский оказался в ловушке, извивался как червь на сковородке. Казалось, что его политический крах неминуем.

 

Но..... пришло спасение! В виде короновируса. Это и есть благоприятная конъюнктура, которая позволяла решить проблему с МВФ. 

 

Президента быстро убедили, что надо ввести драконовские меры, раздуть панику, положить на лопатки экономику и начать шантажировать МВФ. Не бросит же он молодую демократию, которая мужественно ведет борьбу с короновирусом! 

 

Все это было мастерски и быстро исполнено в течении буквально нескольких дней. Чувствуется рука всесильного министра! После чего власть стала бомбить МВФ в режиме 24/7 с требованием оказать экстренную финансовую помощь. Ситуация будет нагнетаться, пока МВФ не сломается.

 

МВФ сейчас оказался в нелегком положении. Он прекрасно понимает, что его грамотно разводят, но полностью отказать сейчас Украине он, видимо, не сможет. Поэтому я допускаю, что Украина получит какой -то экстренный транш под символические обязательства 

 

Вот это и есть ситуативный маркетинг! 

 

К сожалению, приходится признать, что вся деятельность Зеленского - один сплошной ситуативный маркетинг, потому что у него нет собственного вИдения. Недостаток этого подхода заключается в том, что давая краткосрочный выигрыш, он приводит в конечном итоге к стратегическому проигрышу. Поэтому с каждым своим конъюнктурным решением Зеленский приближается к своему заключительному политическому краху.

 

Остается добавить, что экстренный транш МВФ решит какую -то кратковременную проблему , но ухудшит ситуацию для Украины стратегически." - Заявил Андрей Головачев.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:47
15:27
15:02
14:44
14:03
12:26
12:00
11:30
11:13
10:58
20:02
19:35
18:42
12:53
12:03
11:50
11:28
11:03
10:55
10:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.